«У нас будет третья волна»: представитель ВОЗ предсказал продолжение пандемии COVID-19

Фото: gazeta.ru

Это произойдет, если правительства стран не сделают необходимое.

Специальный представитель Всемирной организации здравоохранения по коронавирусу Давид Набарро рассказал, когда будет третья волна пандемии коронавируса, и при каких условиях она начнется. Об этом сообщает Reuters.

Давид Набарро
представитель ВОЗ

Они (власти европейских стран — ред.) упустили возможность создания необходимой инфраструктуры в течение летних месяцев, после того, как взяли под контроль первую волну. Сейчас у нас вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру, у нас будет третья волна в начале следующего года. Нужно подождать, пока количество заражений будет малым, и продолжит оставаться на низком уровне. Реакция Европы не была полноценной.

В ВОЗ считают, что в Европе недостаточно долго наблюдалось снижение уровня заболеваемости коронавирусом. После непродолжительного «затишья» болезнь снова охватила население.

Набарро отметил, что Швейцария разрешила работу горнолыжных курортов, хотя Австрия и другие альпийские страны закрыли места для зимнего отдыха. Из-за подобных действий Швейцария рискует получить «очень высокий уровень заболеваемости и смертности».

При этом он высоко оценил действия Азии по борьбе с пандемией. К примеру, в Южной Корее заболеваемость остается на низком уровне: «Люди ведут себя так, что это препятствует распространению вируса — соблюдают дистанцию, носят маски, изолируются, когда болеют, моют руки и поверхности».

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*