Экс-куратор Крыма Поклонская рассказала о катастрофе на полуострове

Наталья Поклонская

Бывшая генеральный прокурор Крыма и депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Поклонская резко раскритиковала нынешние власти на полуострове.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на российские СМИ.

Согласно заявлению, сделанному Натальей Поклонской, на территории Крымского полуострова сложилась катастрофическая ситуация с размещением в местных больницах. Там не хватает мест, пациентам приходится оказывать помощь прямо в коридорах. Она заявила, что после аннексии Крыма Россией ситуация не только не улучшилась, но и даже стала хуже. Фактически, это первый российский политик, озвучивший такую позицию.

Наталья Поклонская

«Можно зайти практически в любой больницу на территории Крыма и увидеть, что украинское наследие, которое столь нещадно критиковали после включения в состав России, только усугубилось. В одном медицинском учреждении заявленный ремонт обернулся тем, что на старые, облупившиеся подоконники просто нанесли новый слой краски. Система здравоохранения полуострова просто не работает. В больницах, работающих в условиях пандемии коронавируса, стоит ужасная вонь, там нет даже чистых простыней», — поделилась наблюдением Наталья Поклонская.

Наталья Поклонская

Помимо этого, политик считает, что хоть и «воруют везде», но в Крыму результат таких действий стал особенно заметен. Она заявила, что на месте крымских властей заставила бы провинившихся чиновников нести всю полноту ответственности за содеянное. Наталья Поклонская заявила, что на месте прокурора Крыма реагировала бы на факты хищения средств из бюджета максимально жестко. По мнению политика, настолько катастрофической ситуация в Крыму не была даже в 1940-х годах.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: «Локдаун среднего класса в Украине»

Ранее портал «Хвиля» писал о том, что Наталья Поклонская дала подробное интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Позже в генеральной прокуратуре Украины заявили о том, что слова экс-прокурора Крыма могут послужить основанием для выдвижения против нее новых обвинений.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен «Революции достоинства»:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Часть украинцев получит "завышенные" платежки за газ: детали

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

Романенко рассказал, почему Порошенко снова зовет Украину на Майдан

Дочь Кошевого из «Квартала 95» заставила комика покраснеть: видео

Показать еще

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*