ВОЗ сделала заявление о третьей волне COVID-19

Коронавирус в мире

Третья волна пандемии коронавируса в Европе может начаться с первых дней 2021 года при условии, что европейские государства не предпримут действенных мер для сдерживания распространения COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на заявление спецпредставителя Всемирной организации здравоохранения по вопросам борьбы с коронавирусом Давида Набарро.

Как передает Reuters, по словам Набарро, руководство европейских стран летом не отреагировало тщательным образом на проблемы с эпидемией COVID-19 и не создало соответствующей базы борьбы с инфекцией. Если им не удастся принять нужные меры, за второй волной последует уже третья волна коронавируса в начале 2021 года.

Пандемия коронавируса

Также читайте статью «Итоги недели в ОРДЛО: Covid-19 на оккупированных территориях»

«Они (руководители европейских стран) упустили возможность создания необходимой инфраструктуры в течение летних месяцев, после того, как взяли под контроль первую волну. Сейчас у нас вторая волна. Если они не построят необходимой инфраструктуры, у нас будет третья волна на начале следующего года», — добавил Набарро, отметив, что теперь нужно ждать, когда число заражений будет снижаться.

В ВОЗ считают, что положительная динамика по улучшению эпидемиологической ситуации в Европе наблюдалась недостаточно долго. К примеру, в субботу в Германии и Франции число прецедентов COVID-19 увеличилось на 33 тысячи, в Турции – рекордные новые 5532 случаев, а в Австрии и Швейцарии каждую неделю регистрируются тысячи новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Также Набарро указал на действия Швейцарии, позволившей работу лыжных курортов, акцентировав внимание на том, что страна подвергается риску получить «очень высокий уровень заболеваемости и смертности».

При этом в ВОЗ подчеркнули, что азиатские страны эффективно борются с коронавирусом. В частности, в Южной Корее фиксируется относительно низкий уровень заболеваемости – в этих странах люди соблюдают противоэпидемиологические ограничения должным образом. К тому же азиатские государства преждевременно не ослабляли карантинные ограничения.

Напоминаем, что неизвестная болезнь атаковала рыбаков в открытом море. Отмечается, что более 200 человек уже заразились.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Ощадбанк» попал в скандал из-за хамства кассира

Коллекторы устроили украинке настоящий ад из-за выдуманного долга

Украинцев без стажа оставят без пенсий

Дочь Кошевого из «Квартала 95» заставила комика покраснеть: видео

Показать еще

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*