В Торонто, крупнейшем городе Канады, ввели месячный локдаун

Фото: 24 канал

Накануне в городе был зафиксирован антирекорд заболеваемости COVID-19.

В Торонто, крупнейшем городе Канады, власти запланировали ввести локдаун на 28 дней из-за ускорения темпов распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает CNN.

С понедельника, 23 ноября, там будут закрыты все непродовольственные магазины, предприятия, рестораны и кафе (кроме доставки и работы навынос). Продуктовые магазины и аптеки, будут работать на 50%.

Также будут запрещены все массовые собрания, включая встречи между членами разных семей. Свадьбы, похороны и религиозные церемонии смогут посетить не более десяти человек с обязательным соблюдением дистанции. Школы останутся открытыми.

Премьер-министр провинции Онтарио Дуг Форд сказал, что правительство не может ввести локдаун по всей области. Поэтому блокировка крупнейшего города провинции — вынужденная превентивная мера. Также под ограничения попадет округ Пил, часть Большого Торонто к западу от центра города.

Дуг Форд
премьер-министр Онтарио

Мы должны принять решительные меры, чтобы остановить распространение этого смертельного вируса. В связи с быстрым ростом численности населения в некоторых регионах нам приходится принимать жесткие, но необходимые решения, чтобы защитить наши больницы, дома длительного ухода и престарелых, а также каждого человека в этой провинции.

В пятницу в Онтарио было зарегистрировано более 1400 новых случаев заболевания коронавирусом, таким образом в провинции был превышен предел в 100 тыс случаев COVID-19. В Торонто 17 ноября был зафиксирован новый антирекорд.

Другие части провинции с понедельника также попадут под ограничения, но избегут полной блокировки. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что страна в целом еще не достигла того предела, когда нужно вводить общенациональный локдаун.

В Украине введение локдауна правительство назвало «планом Б», а ввести его могут тогда, когда дневной прирост заболевших превысит отметку в 30 тыс. Именно тогда ожидается полный коллапс медицинской системы. 

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*