Суд в Пенсильвании отклонил иск Трампа о пересмотре результатов президентских выборов

Фото: Dominick Reuter

Судья назвал иск безосновательным и спекулятивным.

Судья Мэтью Бранн отклонил иск команды президента США Дональда Трампа, которым республиканцы пытались аннулировать результаты выборов в штате Пенсильвания. Об этом сообщает ВВС.

Трамп призывал суд не учитывать при подсчете голосов бюллетени миллионов избирателей, проголосовавших по почте. В постановлении об отказе судья Бранн написал, что команда Трампа пыталась «лишить избирательных прав почти 7 млн избирателей».

Также он сказал, что суду были предоставлены «безосновательные и спекулятивные» аргументы. И это «не может служить оправданием лишения избирательных прав ни одного избирателя, не говоря уже обо всех избирателях шестого по численности населения штата».

Команда Дональда Трампа утверждала, что в Пенсильвании были нарушены конституционные гарантии равной защиты по закону. Речь шла о том, что в округах, контролируемых демократами, избирателям разрешали исправлять ошибки в бюллетенях, а в округах, где процесс контролировали республиканцы, — нет.

Но в своем постановлении судья Бранн отклонил иск, заявив, что он «как монстр Франкенштейна», был «случайно сшит вместе». Он сказал, что даже если это было основой для дела, то решение команды Трампа зашло слишком далеко.

Сенатор-республиканец от Пенсильвании Пэт Туми заявил, что Трамп исчерпал все законные возможности пересмотреть результаты выборов в штате и призвал его принять победу Джо Байдена. Личный адвокат президента Трампа Руди Джулиани заявил, что он будет обжаловать это решение, и это лишь ускорит обращение республиканцев в Верховный суд.

Также Дональд Трамп не заручился поддержкой законодателей из Мичигана. Во время вчерашней встречи они дали понять, что не будут препятствовать оглашению результатов, по которым победил Байден.

А в Джорджии после пересчета голосов, инициированного республиканцами, победу одержал также Джо Байден. Он выигрывает с результатом в 306 голосов выборщиков. Для победы необходимо набрать 270 голосов. 

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*