Эрдоган: «Турция — неотъемлемая часть Европы, но мы не смиримся перед нападками на нашу страну»

Фото: ТАСС

Отношения между Турцией и ЕС стали напряженными после разведки Анкарой месторождений газа в спорных водах.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в обращении к членам своей партии «Ак» заявил, что его страна видит себя неотъемлемой частью Европы, но не поддастся нападкам и двойным стандартам. Об этом сообщает Reuters.

Реджеп Тайип Эрдоган
президент Турции

Мы видим себя неотъемлемой частью Европы, однако это не означает, что мы смиримся перед открытыми нападками на нашу страну и нацию, а также несправедливостью и двойными стандартами по отношению к нам.

Проведение Турцией буровых работ в в спорной части Восточного Средиземноморья вызвала напряженность в отношениях с ЕС. Турция оказалась в конфронтации с Грецией и Кипром по поводу протяженности их континентальных шельфов и ресурсов на них.

Газ, нефть и большая политика: что происходит в конфликте между Грецией и Турцией

tk.media

Глава внешней политики ЕС Жозеп Боррель заявил ранее, что риторика Турции по Кипру усугубляет напряженность в отношениях с ЕС, и Анкара должна была понять, что ее поведение отдаляет страну от Евросоюза. Позже канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что ЕС обсудит разведку Турцией месторождений газа в спорных водах на следующем саммите в декабре.

»Мы не считаем, что у нас есть какие-либо проблемы со странами или институтами, которые не могут быть решены с помощью политики, диалога и переговоров», — сказал Эрдоган.

Он также заявил, что ЕС должен сдержать свои обещания в отношении проблемы мигрантов и сделать Турцию полноправным членом блока. Он имел в виду сделку 2016 года, в соответствии с которой Анкара ограничила въезд мигрантов в Европу в обмен на финансовую помощь и безвизовый режим в Шенгенском регионе.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*