Во время протестных акций в Беларуси задержано более 200 человек

Фото: Reuters

Правозащитники говорят, что задержанных больше 350.

На очередном воскресном протесте в Беларуси были задержаны более 200 человек. Об этом сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

В заявлении минской милиции говорится, что в промежуток времени с 12:00 до 13:00 в разных районах столицы собирались группы протестующих, которые направлялись к центру города. В ведомстве заявили, что участники групп обозначили себя незарегистрированной символикой и плакатами с различными призывами.

При этом граждане выходили на проезжую часть, тем самым блокируя движение по ней. В пресс-релизе говорится, что сотрудники милиции оттеснили протестующих с дорог «в целях безопасности граждан и участников дорожного движения».

Милиция сообщает, что граждане неоднократно были предупреждены о недопустимости противоправных действий, после чего наиболее активные лица были задержаны. Также некоторые участники приводили с собой детей, а отдельные лица были под воздействием алкоголя.

Пресс-служба милиции Минска

Протестующие игнорировали меры безопасности, приводили с собой малолетних детей. Кроме того, отдельные участники демонстрировали крайнее неуважение к сотрудникам правопорядка, использовали нецензурную лексику и жесты, некоторые из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

По данным ГУВД, за нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска задержано более 200 граждан. По данным правозащитного центра «Вясна», количество задержанных на протестных акциях в Беларуси 22 ноября превысило 350.

Участники протестов требовали отставки Лукашенко и проведения новых честных выборов, освобождения политзаключенных, а также ответственности за избиения мирных демонстрантов и пытки над ними. 

В прошлое воскресенье в Беларуси прошел митинг «Я выхожу» после убийства силовиками Романа Бондаренко. Полиция тогда применила светошумовые гранаты.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*