Зеленский назначил соратника Добкина главой Сумской ОГА

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Сумской областной государственной администрации бывшего регионала Василия Хому.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Офис президента Украины.

Соответствующий указ № 509/2020 Зеленский подписал 23 ноября 2020 года.

Исходя из данных ОП, Хома родился в 1966 году. Имеет высшее образование. В 1994 году он окончил с отличием Харьковский юридический институт.

Хома – экс-заместитель председателя Харьковской ОГА, где работал вместе с Михаилом Добкиным. Кроме того, он был заместителем председателя Харьковской ОГА Игоря Балуты. С 2010 года возглавлял аппарат ОГА и занимал должность заместителя главы харьковской ячейки «Партии регионов» Виктора Януковича, однако в 2014 году уволился. Хома мог попасть под действие закона о люстрации, однако заявление на увольнение подал раньше, нежели закон вступил в силу.

При этом Хома является конечным бенефициаром ООО «Харьковский областной оптовый рынок сельскохозяйственной продукции», директором которого является Ирина Хома. Исходя из декларации, Хома и его жена владеют 50 земельными участками общей площадью 92,6 га в Харьковской области, из которых 47 участков принадлежит жене. Все участки были приобретены в период с 2005 по 2017 годы.

Вдобавок к этому новоназначенный глава Сумской ОГА является владельцем дома на 342 кв. м в поселке Песочин Харьковской области, а его жена владеет квартирой на 65 кв. м в Харькове.

К тому же, Хома задекларировал семь единиц охотничьего и другого оружия, которое было купленов период с 2015 по 2019 годы. В его декларации также указаны трое часов свыше чем 2 млн грн, а также 4 автомобиля, стоимость которых составляет практически 3,2 млн грн, и один погрузчик.

Он также получил заработную плату за год размером в 161 тыс. грн, доход от отчуждения движимого имущества и ценных бумаг составил 2,68 млн грн. Жена Хомы получила зарплату размером в 90 тыс. грн.

Тем временем, на банковском счете у Хомы 659 евро. Кроме того, он имеет наличными 457 тыс. евро, 4 млн грн, а также 234 тыс. долларов. Он также является конечным бенефициарным владельцем 8 фирм в Харькове и Харьковской области.

Смотрите также, бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине пошел на спад

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*