Саакашвили: «На Украину надвигается очень сильный бюджетный кризис»

Фото: 112.ua

По словам Саакашвили, соглашение с МВФ не поможет.

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что на Украину надвигается очень сильный бюджетный кризис, а украинская экономика сейчас движется к большой катастрофе, которой не было с 1990-х годов. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «Украина 24».

Михаил Саакашвили
глава Исполкома Нацсовета реформ

Украинская экономика сейчас движется к большой катастрофе. На Украину надвигается очень сильный бюджетный кризис. Со следующего года у Украины будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий.

По его словам, экономический кризис можно отсрочить на несколько месяцев соглашением с МВФ. При этом Саакашвили считает, что «денег они не дадут, но под него [соглашение с МВФ — ред.] кто-то может дать немного денег».

В остальном экс-президент Грузии прогнозирует большие проблемы с выплатами «элементарных социальных обязательств и зарплат». Саакашвили заявил, что такого экономического кризиса в Украине не было с 1990-х годов, но соглашение с МВФ не поможет в ситуации, когда страна «с закрытыми глазами идет в пропасть».

Также глава Исполкома Нацсовета реформ напомнил, что все это происходит в условиях, когда правительство «практически не функционирует». По словам Саакашвили, Кабмин «будто существует в параллельном мире, они говорят об успешных реформах, результаты которых ощутил на себе бизнес».

В сентябре Саакашвили заявил о готовности стать премьер-министром Грузии в случае победы оппозиции на выборах. А уже в октябре на него напали в Греции.

Источник: TK.Media

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*