Мирон МАРКЕВИЧ: «С таким составом «Барселоны» можно было сыграть вничью, но…»

Известный украинский тренер Мирон Маркевич поделился мнением о матче 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов между «Динамо» и «Барселоной«.

— С таким составом «Барселоны» можно было сыграть вничью, но чувствовалась разница в классе во всем — тактическое построение, настроение команды, владение мячом, техника. На поле были две разные команды.

«Барселона» показала нашим детским и юношеским тренерам основу основ футбола — работа с мячом. Когда он отскакивает от игрока на три метра — о чем можно говорить. Нужно с этого и начинать и по-другому готовить игроков. Очень бросается в глаза разница. У соперника мяч, буквально, «прилипает» к ногам.

— На «Камп Ноу» киевляне выглядели солиднее…

— В этом матче приняли участие игроки, которые были мотивированы, хотели себя проявить. Поэтому и такой результат. В первой игре основной состав «Барселоны» больше ходил по полю, чем играл.

— Почему «Динамо» показало два разных тайма?

— К сожалению, в футбол играют 90 минут … Если бы играли 45 — то это пригодилось бы. Тем не менее, у «Динамо» были моменты и их нужно было реализовывать. «Барселона» сильнее даже вторым составом. Возможно, киевляне и не заслуживали такого разгромного счета.

Как и говорилось вначале, все решат матчи с «Ференцварошем«. «Динамо» нужно выигрывать матч у венгерского клуба и выходить в еврокубки. Молодежь киевлян получила серьезный опыт в матчах Лиги чемпионов. Можно сказать, что в «Динамо» есть хороший костяк из молодых игроков, но для выступлений в Лиге Европы команду нужно доукомплектовывать.

Источник: Профутбол.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*