«Интер» – «Реал». Мадридцы уверенно обыгрывают хозяев, и обходят Шахтер в таблице. Лига Чемпионов

Две сильнейшие по именам команды в группе Шахтера после трех туров сенсационно «пасли задних». Интер, несмотря на неплохую игру, в текущем розыгрыше ЛЧ не смог добыть еще ни одной победы, а Реал таковую смог добыть лишь в первом матче против «нерадзурри», до этого уступив Шахтеру и отскочив в матче против Гладбаха. Как итог, одна из этих команд, скорее всего, из группы не выйдет, учитывая выступления Боруссии.

Никто из оппонентов явно не хотел быть этой командой, поэтому, заруба сегодня ожидалась ожесточенная. Особенно со стороны Интера – подопечные Конте имеют всего два очка, и продолжать терять баллы для них смерти подобно. Миланцы явно преобразились в нынешнем сезоне, сделав упор на атакующие действия, однако и оборона команды при этом пострадала. Пожалуй, нынешний Интернационале является худшей оборонительной командой Антонио Конте. Крайний поединок чемпионата против Торино, пожалуй, стал лучшим олицетворением сегодняшнего Интера – валяя дурака до тех пор, пока счет не стал 0:2, миланский коллектив включил максимальные мощности, и за полчаса игры смог забить четыре мяча.

Мадрид, в свою очередь, также не впечатляет. Ни по результатам, ни по игре, подопечные Зидана даже близко на напоминают тот самый Реал, который доминировал в главном клубном турнире Старого Света на протяжении долгих лет. В чемпионате Реал также идет неровно, и на выходных в очередной раз потерял очки, не удержав победу над Вильярреалом. Наибольшей же проблемой «сливочных» сегодня была проблема кадровая – Зидану недоступны были несколько важнейших игроков, таких как Рамос, Вальверде и Бензема.

Каземиро также мог остаться вне заявки, однако бразилец успел вылечиться от коронавируса. Тем не менее, ключевой опорник Мадрида остался на скамейке запасных. Рамоса в центре обороны заменил Начо, а вместо Бензема центрфорварда играл Мариано Диас. У Интера были свои потери, хоть и менее серьезные – Коларов и Брозович подхватили коронавирус, однако, заменить их было кем.

Интер — Реал 0:2

Голы: Азар, 7 (с пенальти), Хакими, 59 (в свои ворота)

Интер: Ханданович — Шкриниар, де Врей, Бастони (Д’Амброзио, 46) — Хакими (Санчес, 63), Барелла, Гальярдини (Сенси, 78), Видаль, Янг — Лукаку (Эриксен, 86), Мартинес (Перишич, 46)

Реал: Куртуа — Карвахаль, Начо, Варан, Менди — Модрич, Кроос, Эдегор (Каземиро, 58) — Васкес, Диас (Родриго, 58), Азар (Винисиус, 78)

Предупреждения: Гальярдини, Видаль, Сенси

Удаление: Видаль, 33 (повторное предупреждение)

Предматчевые расклады говорили в пользу Интера, однако матч начался для них наихудшим образом — Барелла в своей штрафной глупо влетел в Начо, а Азар ударом с «точки» уверенно открыл счет. «Нерадзурри» не смогли быстро прийти в себя, и у Реала были хорошие возможности, чтобы удвоить преимущество. Сначала Васкес ударом издали поразил штангу ворот Хандановича, а затем Менди мог забивать после передачи Азара, но решил отдать передачу на Васкеса, которая вышла неудобной. Интер таки сумел прийти в себя, и потихоньку начал подбираться к владениям Куртуа. После передачи Хакими по воротам пробивал Видаль, однако чилиец послал мяч слишком высоко. Также мог забивать Лукаку – бельгиец взялся пробивать опасный штрафной приблизительно с 20-ти метров, однако мяч прошел над перекладиной.

Однако спустя некоторое время произошел ключевой момент тайма, и, пожалуй, всей игры. Видаль упал в штрафной площади Реала после контакта с Начо, однако Тейлор проигнорировал падение Артуро. Интер сразу же набросился с разговорами на судью, где наиболее активно апеллировал сам пострадавший. В итоге Тейлор не смог успокоить чилийца первой желтой карточкой, и сразу же наградил полузащитника вторым предупреждением, отправив того отдыхать. Как итог, на перерыв команды ушли при двойном преимуществе Реала – в счете, и в количестве игроков. Видаль очень сильно подвел свои партнеров.

Конте совершил некоторые изменения в перерыве, и со стартовых минут второго тайма Интер захватил контроль. Хозяева много владели мячом, однако дивидендов из этого владения извлечь не могли, ведь Реал легко оборонялся, имея на одного игрока больше. В одном из моментов игроки Интера снова апеллировали к Тейлору на предмет назначения пенальти, но арбитр снова был непреклонен. Ну а Реал чуть-ли не в первой своей атаке после перерыва смог забить второй мяч — Васкес подал на дальнюю штангу, а одинокий Родриго ударом слету красиво поразил ворота Хандановича.

Дело было сделано, и этот поединок, обещавший стать украшением четвертого тура, оставалось лишь доиграть. Реал лениво атаковал, играя в свое удовольствие, ну а у Интера не получалось практически ничего. Изредка лишь индивидуальными усилиями Перишича удавалось создавать остроту – сначала хорват целил в дальнюю девятку с левой ноги, однако мяч прошел недалеко от крестовины, а еще через время быстрая атака хозяев завершилась еще одним ударом Ивана, который парировал Куртуа.

Игра медленно подошла к своему завершению, и финальный свисток зафиксировал уверенную победу Реала, которую, пожалуй, «нераздурри» собственноручно ему подарили. Интер может пенять лишь на себя, ведь нельзя позволять себе настолько глупое поведение в матче такого уровня. Как итог, в группе B расклады становятся более явными – Реал, скорее всего, выйдет в плей-офф вместе с Боруссией, а Интер поборется с Шахтером лишь за Лигу Европы.

Источник: Профутбол.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*