Максим Поляков и Noosphere Ventures оптимизировали процесс подсчета очков на соревнованиях по авиационному спорту

Noosphere Ventures Maксима Полякова разработала новую систему автоматического подсчета очков для Всемирных Игр 2017.

С 20 по 30 июля во Вроцлаве прошло одно из самых горячих спортивных событий этого лета — The World Games 2017. В этом году соревнования запомнились не только новыми рекордами, но и новыми инструментами для их оценивания и подсчета.

Во время соревнований по авиационному спорту с 20 по 23 июля, компания Максима Полякова, Noosphere Ventures, глобальный технический партнер Международной федерации авиационного спорта (FAI), представила новую систему автоматического подсчета очков и обработки данных — Cup Navigator.

Данная система оптимизирует процесс подсчета очков и упрощает работу с данными соревнований. Она успешно себя показала во время соревнований по планеризму, парапланеризму и парашютному спорту.

Для этих трех видов авиаспорта на The World Games 2017, система обрабатывала результаты в Олимпийском формате. А для соревнований по парашютному спорту и парапланеризму Cup Navigator собирал данные по каждому участнику и транслировал результаты на экранах аэродрома и сайте.

Noosphere Ventures также разработала официальный сайт для этих соревнований. На сайте публиковалась информация о мероприятии: расписание, результаты, биографии участников, последние новости и фото с самих соревнований.

Михаил Рябоконь из Noosphere, отметил:

Мы счастливы видеть, что наши системы работают исправно на The World Games».
В 2015 году ГО «Ассоциация Ноосфера», которую основал Максим Поляков, выступила организатором Чемпионата Европы по ракетомодельному спорту, а в 2016 — Чемпионата Мира, тогда Cup Navigator был использован впервые для обработки данных по результатам соревнований.

Полноценное сотрудничество между FAI и Noosphere Ventures началось в феврале 2017. 2 февраля Noosphere Ventures стала глобальным техническим партнером FAI. Партнерское соглашение подписал управляющий партнер Noosphere Ventures Максим Поляков, президент FAI Фриц Бринк и генеральный секретарь Сюзанна Шедель.

Комментируя соглашение, Максим Поляков отметил: «Посредством нашего партнерства с FAI мы стремимся воплотить инновации в мир технических видов спорта. Наши первые шаги будут фокусироваться на разработке современных решений для авиаспорта».

Также 27 мая «Ассоциация Ноосфера» совместно с FAI провела студенческий хакатон по разработке систем трекинга результатов для воздухоплавания.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*