Климатологи рассказали, ждать ли Киеву потепления

Зима в Украине

В Украине началась не только календарная зима. Климатологи назвали дату, когда среднесуточная температура в стране опустилась ниже нуля.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на сайт Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Климатологи проанализировали данные за несколько недель и пришли к выводу о том, что устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха в Киеве состоялся в последний день осени, а именно тридцатого ноября.

Зима в Украине

Согласно сообщению климатологов, устойчивое снижение среднесуточной температуры ниже нуля градусов по Цельсию является красноречивым свидетельством прихода в столицу Украины зимы с ее холодными температурами. В текущем году это явление наступило практически в срок, но с небольшой задержкой на четыре дня.

Синоптики из украинского гидромецентра утверждают, что минусовая температура продолжит держаться в Украине. Сильного потепления не предвидится до самой весны, хотя периодически температура будет незначительно расти.

Погода зимой в Украине

По данным за последние сто лет раньше всего календарная зима пришла в Киев двадцатого октября. Это произошло в 1920 году. В 1988 году зима пришла в столицу Украины тридцать первого октября. Позже всего наступление зимних холодов отмечено в 2015 году, когда зима пришла в Киев аж двадцать девятого января.

Между тем, в прошлом — 2019 году — климатологи так и не зафиксировали начало метеорологической зимы, что стало уникальным явлением за весь период наблюдений.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: «Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны»

Ранее портал «Хвиля» писал о том, что синоптики предупредили украинцев о погодных аномалиях в декабре 2020 года. Они сообщили, что общая температура в первый зимний месяц окажется немного выше многолетних значений. Предполагается, что до конца текущего года погода в Украине будет колебаться от трех градусов мороза до двух градусов тепла, хотя в южных областях будет традиционно более тепло.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» рассказал, как облгазы шантажируют украинцев отключением от поставок

Синоптики дали снежный прогноз на начало недели

Украинцы без стажа останутся без пенсий в 2021 году

"Киевстар" угодил в скандал с навязыванием дорогих тарифов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*