Локдаун в Украине могут ввести раньше января, если в сутки будет 35 тыс. новых заболевших — министр Кабмина Немчинов

Фото: 24 канал

Все зависит от загруженности коек.

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил в эфире канала «Украина 24», что жесткий локдаун в Украине могут ввести раньше января, если суточный прирост заболевших превысит отметку в 32 тыс. 

Олег Немчинов
министр Кабмина

Когда летом мы обсуждали введение жестких карантинных мер, анализ ситуации говорил, что мы можем выдержать 3 тысячи одновременно выявленных заболеваний. Затем появилась цифра 10, потом 15, 25. Сейчас мы говорим о 32-35 тысячах случаев. Но надо понимать, сколько было введено коек в COVID-пакет, сколько коек было обеспечено кислородом и сколько больниц были привлечены к преодолению коронавирусной инфекции

Он утвердительно ответил на вопрос ведущей о том, думают ли в Кабмине при цифре 32-35 тысяч в сутки закрывать страну «на замок».

«Да, но надо учитывать, что кроме выявленных есть еще вопрос госпитализированных. У нас постоянно увеличивается койкофонд. Минздрав работает над тем, чтобы в случае необходимости довести его до 90 тысяч. У нас постоянно увеличивается количество коек с обеспеченным кислородом, до конца года стоит задача выйти на более 40 тысяч, а в перспективе – на 75 тысяч», — заявил Олег Немчинов.

9 декабря Кабинет министров продлил общий карантин в Украине до 28 февраля. С 8 по 25 января в стране будет действовать жесткий локдаун для сдерживания распространения коронавируса и сезонных гриппа и ОРВИ.      

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*