Украина находится на 30-м месте в Европе по уровню смертности от COVID-19

Фото: Flash90

Министр МОЗ отметил профессионализм украинских врачей и подвел итоги года для медицинской системы.

23 декабря на брифинге министр Минздрава Максим Степанов сообщил, что Украина по смертности от коронавируса находится на 30-м месте в Европе с показателем 387 человек на 1 млн. населения. Министр отметил, что низкий уровень смертности является результатом профессионализма украинских врачей.

Степанов рассказал о тарифе, введенном Минздравом на лечение коронавируса. 

Максим Степанов
министр здравоохранения Украины

Рассчитанный МОЗ тариф на оказание медицинской помощи больным COVID-19 полностью покрывает выплату 300% доплат медикам и стоимость необходимых лекарственных средств. Кроме того, осуществляется централизованная закупка дорогостоящих препаратов, таких как «Ремдесивир».

Подводя итоги года, министр также отметил многократное увеличение количества доступных коек для лечения больных коронавирусом. Если в начале пандемии было доступно 12 000, в т.ч. 3500 коек с подведенным кислородом, то на данный момент в распоряжении больниц около 64 000 коек для больных коронавирусом, из которых 40 000 обеспечены кислородом.

Степанов поделился, что в Национальный контакт-центр МОЗ Украины по противодействию COVID-19 за все время работы поступило более 100 тыс. запросов. На базе контакт-центра также заработал сервис удаленных консультаций врачей.

Ранее сообщалось, что Украина скорее всего получит вакцину от коронавируса компании Astra Zeneca.

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени) 

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*