Вячеслав Березуцкий взял лишнего

Говорливый и не в меру активный Вячеслав Березуцкий может получить реальный срок и уж наверняка лишиться должности. Очередное громкое задержание вряд ли обошлось без наводок со стороны заинтересованных лиц, отметили в комментарии W-N.com.ua источники, знакомые с ситуацией в Одессе.

Начальник управления молодежной политики и спорта Одесской облгосадминистрации, майдановец Вячеслав Березуцкий задержан по подозрению в получении взятки. Наручники на чиновника надели оперативники СБУ, сообщает Думская. Это произошло вечером 8 сентября на углу улиц Бунина и Ришельевской. Чиновника задержали возле машины, куда он направлялся после ужина со своей знакомой в ресторане «Счастье». По словам очевидцев, вместе с Березуцким в момент задержания была известная в Одессе директор и продюссер крупных культурно-развлекательных мероприятий Наталья Эртнова.

В «Тойоте» Березуцкого нашли 2000 долларов США и 8 тысяч гривен. Сам он утверждает, что меченые деньги ему подкинули.

Вячеслав Березуцкий — один из основателей одесского «Автомайдана», участник революции 2014 года. Назначение в ОГА получил при Саакашвили.

В июле 2016 он поссорился с «командой реформаторов», назвав коллег «проходимцами», отмечает издание. Работать в администрации, правда, продолжил.

По информации спецслужбы, чиновник систематически вымогал деньги от одесских спортсменов за получение спортивных разрядов.

«Стоимость «услуги» составляла от сотен до нескольких тысяч долларов США. Ранее сотрудники СБУ зафиксировали другие факты вымогания и получения денег», — отмечается в сообщении пресс-центра одесского управления спецслужбы.

Интересно, что, если верить декларации, у Березуцкого нет ни дома, ни машины (в том числе «Тойоты Авалон», в которой его задержали), а живет он на одну зарплату, которая составила в прошлом году 56 тысяч 590 грн, или 4715 грн в месяц.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*