Подоляк объяснил причину увольнения Кривоноса

Сергей Кривонос

В Офисе президента заявили, что уволили Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, потому что его не интересует «командная работа» и привлекали «политические споры».

Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщил советник главы ОП Михаил Подоляк.

«Если говорить прямо, то все-таки, государство — это правила и ответственность. Нельзя быть на должности в государстве и в то же время откровенно разрушать изнутри саму сущность государства. СНБО — это не место для политики. Там надо заниматься конкретной командной работой, ради которой и создавался этот орган», — сказал Подоляк.

Он отметил, что СНБО не место для реализации своих желаний.

Подоляк подчеркнул, что Владимир Зеленский ценит профессионализм. Кроме того, президент не готов обращать внимание на политическую традицию «свой/чужой».

«Принимая во внимание боевой опыт Сергея Кривоноса, Владимир Александрович оставил его на работе в СНБО. Даже несмотря на странную историю с его назначением в аппарат СНБО господином Порошенко в обмен на «снятие с выборной дистанции» в 2019 году. Президент Зеленский надеялся, что Кривонос сможет работать вместе с новой командой в интересах Украины и в рамках современных концепций национальной безопасности», -напомнил Подоляк.

Однако, отметил он, Кривонос начал показывать, что командная работа на позиции замсекретаря СНБО его не интересует.

«Причины расставания более чем закономерны», — сообщил он.

«На сайте президента появился указ о моем увольнении с должности заместителя Секретаря СНБО. Можно уволить человека с должности, но человека с человека не уволить! Спасибо президенту за новогодний подарок!», — отреагировал на увольнение Кривонос.

Напомним, ранее Сергей Кривонос предложил закрепить в законе право держать дома оружие для резервистов теробороны.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что надо для переноса газовой плиты

Кривонос ответил Зеленскому на свое увольнение

Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию для населения

Экономист рассказал, как коррупция поглотила всю Украину

Показать еще

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*