Радикал Вовк лишился скромного средства передвижения

Mazda CX5

У нардепа из фракции Радикальной партии Виктора Вовка угнали автомобиль Mazda CX5. Mazda CX5 принадлежит сыну нардепа, а последний только пользовался автомобилем.

Автомобиль угнали со двора дома в Голосеевском районе столицы, где живет нардеп. Преступление было совершено в ночь с 8 на 9 сентября.

Полиция открыла уголовное производство по части 3 статьи 289 УК Украины — незаконное завладение транспортным средством, стоимость которого в двести пятьдесят раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

Как сообщалось ранее, названы любимые авто украинских угонщиков. Наиболее марками являются ВАЗ, ЗАЗ (на разборку) и Toyota. За первые шесть месяцев текущего года было угнано 2689 автомобилей против 3461 в первом полугодии 2016-го. Об этом свидетельствуют данные департамента уголовного розыска Национальной полиции.

Самые популярные у преступников марки — ВАЗ, ЗАЗ и Toyota. По сравнению с прошлым годом, в нынешнем стали чаще угонять автомобили Honda (+3,6%), Lexus (+8,4%) и Range Rover (+9,1%).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*