Пилоты Air Berlin продолжают «болеть» — авиаперевозчик отменяет рейсы

В течение двух последних дней немецкий авиаперевозчик вынужден был отменить до 200 рейсов. Это произошло из-за того, что около 150 пилотов авиакомпании сообщили о болезни и не вышли на работу.

Немецкая авиакомпания Air Berlin в среду, 13 сентября, вынуждена второй день подряд отменять рейсы из-за внезапной «болезни» большого количества пилотов. По мнению экспертов, речь идет о необъявленной забастовке, которые в Германии считаются незаконным. Как и днем ​​ранее, около 150 пилотов компании сообщили о своей болезни и, соответственно, не вышли на работу. Накануне, 12 сентября, было отменено более ста рейсов Air Berlin, что задело около 12 000 пассажиров. За два дня было отменено всего около 200 рейсов, сообщает агентство dpa.

Впрочем, в авиакомпании выразили надежду на то, что уже в четверг, 14 сентября, она сможет вернуться к нормальной работе, так как количество пилотов, которые «болеют», уже пошло на спад, они сообщают о «выздоровлении» и готовности выйти на работу.

Массовая «болезнь» пилотов авиаперевозчика вспыхнула за несколько дней до конечного срока (15 сентября) для потенциальных инвесторов относительно подачи заявок на покупку активов Air Berlin. В середине августа Air Berlin объявила о своем банкротстве и сейчас ведет переговоры о распродаже своих активов. Руководство Air Berlin заявил, что такое поведение пилотов «угрожает существованию» авиакомпании и может отпугнуть потенциальных инвесторов.

Во вторник немецкий профсоюз Verdi выразил свою солидарность с пилотами, которые таким образом устроили необъявленную забастовку. Как заявили в профсоюзе, все переговоры, которые ведутся вокруг неплатежеспособности Air Berlin, идут вокруг экономических интересов перевозчика, но никоим образом не касаются интересов восьми тысяч человек, работающих в компании. Причиной для необъявленной забастовки пилотов считают провал переговоров с руководством компании по сохранению рабочих мест новым владельцем.

Между тем министр транспорта Германии Александер Добриндт (Alexander Dobrindt) 13 сентября призвал пилотов завершить их «рискованный маневр» и вернуться к работе, в интересах всех работников Air Berlin.

Как отмечает агентство AFP, на более немецкий авиаперевозчик Lufthansa, уже арендует 38 из 140 самолетов Air Berlin, и является основным претендентом на покупку большей части активов обанкротившегося перевозчика.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*