Страны ЕС поддержали предложения Юнкера мониторить зарубежные инвестиции

Германия, Франция и Италия одобрили предложение председателя Еврокомиссии по усилению мониторинга инвестиций, поступающих из-за пределов ЕС.

Германия, Франция и Италия в среду, 13 сентября, приветствовали предложение главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера усилить надзор за инвестициями, поступающими в страны ЕС из стран, не входящих в союз. Причиной этого предложения стали многочисленные случаи получения европейских технологий китайскими компаниями.

«Европа и, конечно, Германия есть и останутся открытыми к инвестициям из-за рубежа, — заявила Министерка экономики Германии Бригитте Цюприс (Brigitte Zypries) в совместном заявлении с французской и итальянской сторонами. — Но мы должны предотвратить ситуации, когда другие страны пользуются нашей открытостью для проталкивания интересов собственной промышленной политики».

Напомним, что еще в июне президент Франции Эммануэль Макрон призвал Брюссель предложить систему для отслеживания внешних инвестиций в стратегических секторах экономики.

Как сообщалось 13 сентября Юнкер выступил с традиционной ежегодной речью о ситуации в ЕС. Он коснулся большого количества вызовов, которые стоят перед ЕС, в частности вопросов о Brexit и кризисе беженцев.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*