Виктор Гагаловский – прокурор с фантазией

Виктор Гагаловский – прокурор Прокурор Виктор Гагаловский и его обширная фантазия

Болезненное грехопадение нестандартного прокурора.

В Генеральной прокуратуре Украины сгущаются тучи над Виктором Петровичем Гагаловским, который занимает должность следователя в особо важных делах третьего следственного отдела Управления специальных расследований ГПУ. Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуратуры приняла решение об открытии дисциплинарного производства в его отношении: Гагаловский скрыл факт того, что был осужден за управление автомобилем в нетрезвом виде, а сам этот автомобиль не указал в своей декларации. Известно также, что он отвечает за «чёрную кассу» в Управлении спецрасследований Генеральной прокуратуры. Но и это не самое интересное.

По данным надёжных источников в ГПУ, в ведомстве циркулирует документально подтвержденная информация о колоссальных морально-этических проблемах, связанных с пребыванием Гагаловского на своей должности. Прокуроры активно обсуждают наличие у Гагаловского сексуальных расстройств и склонности к педофилии.

Корреспонденты нашего издания провели журналистское расследование и даже побывали на родине Гагаловского, чтобы составить полную картину грехопадения прокурора.

Виктор Гагаловский родился 12 января 1981 года в Ивано-Франковске. По рассказам соседей и одноклассников, он был замкнутым ребенком и не ладил со сверстниками. Семья Гагаловских в то время проживала в доме номер 34 на улице Молодежной на окраине Ивано-Франковска, рядом с парком «Молодежный», через который юному Виктору приходилось ходить в общеобразовательную школу №22. Его одноклассница Наталия С. рассказывает, что Витю часто обижали старшеклассники и даже ровесники, он был запуганным, тихим и слабым мальчиком.

«Витя был не такой, как все. С ним никто не хотел дружить, к нему часто задирались. Иногда он напрашивался идти домой вместе с девочками из нашего класса, чтобы по дороге над ним не издевались мальчики», — рассказывает Наталия.
По ее словам, причиной такого отношения к Вите Гагаловскому со стороны одноклассников и старших ребят было то, что Виктора однажды застали в туалете с другим мальчиком, Валерой, когда подростки осматривали гениталии друг друга и трогали их. «С тех пор Витя стал настоящим изгоем не только в своем классе, но и во всей школе», — вспоминает Наталия.

Бывшая одноклассница также рассказала, что о неприятном инциденте, когда Виктор показывал писюн другому мальчику, стало известно учителям и руководству школы, но широкой огласки не последовало, и реакция школы свелась к разговору Виктора с классным руководителем, Марией Петровной.

В связи с временной отдаленностью описываемых событий не представляется возможным точно определить, имел ли Виктор Гагаловский гомосексуальный опыт в раннем подростковом возрасте или же произошедшее стало результатом обычной любознательности пытливого ума будущего прокурора. В то же время, совершенно точно известно и клинически подтверждено, что в раннем возрасте у Виктора Гагаловского произошла фиксация эротических фантазий на гениталиях подростка. В дальнейшем это привело к реализации сексуальности, фиксированной на детях и подростках, что является хрестоматийным определением педофилии.
После случившегося в школьном туалете Виктор лишился не только уважения со стороны сверстников, но и поддержки семьи. По свидетельствам соседей семьи Гагаловских, родители Виктора – люди глубоко религиозные, и они болезненно восприняли информацию о случившемся. Таким образом, в столь важном для становления человека подростковом возрасте Витя остался в полной изоляции.

Следует отметить, что окрестности дома, в котором жил Виктор, и сейчас представляют собой угнетающие зрелище. А в суровые девяностые годы, на середину которых припало время полового созревания Гагаловского, территория вокруг его дома представляла собой маленький стихийный рынок с торговыми лавками и питейными заведениями сомнительного характера. Там всё время собирались деклассированные элементы из числа местных жителей, которые тоже не пропускали возможности вербально и физически поиздеваться над Виктором Гагаловским.

Его дела не пошли на лад и после поступления в Ивано-Франковский коммерческий техникум, который Виктор закончил в 1999 году. Изучая специальность «бухгалтерский учет и аудит», Гагаловский оставался «серой мышью» и «забитым подростком».
Но с поступлением в Национальную академию внутренних дел Украины Виктор преобразился. Он стал более спокойным, менее зашуганным и даже начал общаться с другими людьми. Несомненно, на эти изменения повлиял тот факт, что Виктор фактически всё время проводил в обществе спортивных парней в красивой форме курсантов Академии МВД. Закрытый характер этого заведения и ограниченность общения с внешним миром, который Витя воспринимал как враждебный, пошли ему на пользу.

После выпуска из Академии в 2003 году Гагаловский приложил максимум усилий, чтобы вырваться из Ивано-Франковска, где жили бывшие одноклассники и соседи, знающие о его маленьком секрете. Получив распределение в Киев, о котором так долго мечтал, Виктор начал работу следователем в киевском милицейском главке в 2003 году.

Неизвестно, как развивались пристрастия Гагаловского на протяжении десяти лет его службы в органах МВД. В 2013 году в его профессиональной жизни произошел кризис, и Виктор, работая майором милиции. Старшим следователем ГУМВД Украины в городе Киеве, стали искать работу с желаемым уровнем заработной платы в 7000 гривен. В этом же году он «всплыл» в Генеральной прокуратуре. поначалу никак не проявляя своих особенностей на новом месте работы.

В 2017 году произошла утечка информации из частной клиники, в которой лечился Виктор Гагаловский. Как свидетельствует документ, находящийся в распоряжении редакции, обратиться к специалистам в области психиатрии его заставило сниженное настроение и суицидальные мысли.

При обстоятельной беседе с психотерапевтом выяснилось, что пациент (Гагаловский) давно страдает педофилическими фантазиями, как в сновидениях, так и в дневное время. В этих фантазиях он представляет себе облик мальчика в коротких штанах, с которым вступает в сексуальную связь.

«Для борьбы с этими мыслями и фантазиями пациент (Гагаловский) пытался вести беспорядочную гетеросексуальную половую жизнь, механически мастурбировал, употреблял алкоголь. Однако это помогало ненадолго, фантазии вновь насильственно вторгались и, наконец, привели его к суицидальным идеям. Фантазии стимулируются детьми, которых наблюдает на улицах, образами телесериалов, журнальной продукцией. Коллекционировал эти изображения, но затем их уничтожал», — идет речь в выписке из истории болезни.

Этот документ проливает яркий свет на пошатнувшееся в последнее время положение Виктора Гагаловского в Генеральной прокуратуре. Это ведомство в последнее время и так несет значительные имиджевые потери, а тут еще и следователь, который не может ходить по улицам Киева из-за наличия на них мальчиков подросткового возраста. Да и коллеги Гагаловского, в любой момент рискуя застать его играющимся со своими журнальными вырезками, тоже наверняка испытывают дискомфорт. Абсолютно очевидно, что мы наблюдаем бесславный закат недолгой карьеры прокурора Гагаловского. После увольнения из ГПУ этот невнятный человек наверняка запомнится коллегам не доведенными до суда уголовными производствами, а доведенными до греха больными сексуальными фантазиями.

Максим Свистюк, специально для World News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*