Кулеба рассказал о выходках россиян на переговорах по Донбассу

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что представители Российской Федерации в переговорах по Донбассу активно проявляют агрессию.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Обозреватель».

«Если свести их вместе, то в этих переговорах есть все: агрессия, хамство, лавирование. Описывая поведение России, невольно вспоминаешь известную скороговорку: «Корабли лавировали-лавировали, лавировали-лавировали, да так и не вылавировали», — сказал Кулеба.

Он отметил, что Украина общается с Россией по Донбассу в двух форматах – в нормандском формате и через Трехстороннюю контактную группу.

Напомним, ранее сообщалось, что 12 января в Берлине состоялась встреча советников в «Нормандском формате». Украину представлял руководитель Офиса президента Андрей Ермак. Позже в ОП оценили переговоры, длившиеся более 6 часов.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, когда прояснится, настроен ли Кремль на решение вопроса относительно окончания войны между Россией и Украиной на Донбассе.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*