ВОЗ изучает введение паспортов вакцинации для путешественников

Вакцина против коронавируса

Всемирная организация здравоохранения занялась изучением вопроса об использовании паспортов вакцинации для путешественников.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

По информации Европейского регионального бюро ВОЗ, вопрос о вакцинации путешественников находится на повестке дня комитета по международным медико-санитарным правилам.

«С появлением эффективных и безопасных вакцин против коронавирусной инфекции ВОЗ изучает вопросы, связанные с вакцинацией международных путешественников. И хотелось бы напомнить, что использование международного сертификата профилактики является вопросом, регулируемым международными медико-санитарными правилами», — заявил старший специалист отдела иммунизации Европейского регионального бюро ВОЗ Олег Бенеш.

Отмечается, что Всемирная организация здравоохранения изучает вопрос рекомендации вакцинации путешественникам и связанным с этим сложностям, а также принятие странами ограничений или требований вакцинации от въезжающих и то, как страны могут обмениться информацией о достоверных источниках данных о проведении вакцинации.

Напомним, директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан прогнозирует, что второй год пандемии коронавируса может оказаться еще более тяжелым. Поступившие в ВОЗ за последние две недели сведения говорят о том, что заболеваемость COVID-19 вновь достигла пика. Всего за последнюю неделю в мире было выявлено около 5 миллионов новых случаев инфицирования коронавирусом и более 85 тысяч летальных исходов. При этом более половины инфицирований в мире за неделю приходится на Северную и Южную Америку, а на Европу — более трети случаев новых заболеваний коронавирусом. Рост заболеваемости зарегистрирован в Западно-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточном Средиземноморье.

Читайте также: Закупівля китайської протикоронавірусної вакцини: стратегія чи бізнес-план?

Как сообщала «Хвиля», Организация общественного здравоохранения Англии провела исследование относительно иммунитета человека после выздоровления от коронавирусной инфекции. Результаты исследования показали, что образовавшийся после выздоровления от коронавируса иммунитет в первые пять месяцев защищает от повторного заражения так же эффективно, как и вакцина от COVID-19. После выздоровления от коронавирусной инфекции иммунитет в среднем дает 83% защиту от повторного заражения в течение минимум 20 недель. От повторного заражения с симптомами он защищает в 94% случаев. Вероятность для переболевшего коронавирусом заболеть бессимптомно несколько выше – иммунитет защищает в 75% случаев.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко «Вакцинация «за» и «против»: в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования». Одна из самых комичных примет нашей забавной эпохи — люди, которые хотят 100% гарантий от вакцинации. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*