Вакцина от Johnson & Johnson показала хорошие результаты клинических испытаний

Фото: cnbc.com

Вакцина будет вводиться всего один раз, ее стоимость может составить $10.

Экспериментальная вакцина против коронавируса от американской компании Johnson & Johnson показала хорошие результаты выработки длительного иммунитета на предварительных клинических испытаниях, передает Time.

Согласно отчету компании, более 90% участников вырабатывали иммунные белки в течение 29 дней после вакцинации, а у всех остальных участников антитела формировались в течение 57 дней. Иммунная реакция наблюдалась у участников на протяжении всего испытания, которое длилось 71 день.

На данный момент вакцина от Johnson & Johnson проходит последние этапы третьей фазы клинических испытаний, в ближайшее время ожидается окончательный отчет по испытаниям и регистрация вакцины американскими регуляторами. Ранее компания сообщала, что стоимость одной дозы вакцины составит $10.

Ведущие специалисты внимательно следят за разработкой данной вакцины, так как для ее использования необходим всего один укол, в отличие от основных конкурентов, для использования которых необходимо сделать 2 укола с разницей примерно в 4 недели. Такой подход может существенно облегчить и ускорить проведение массовой вакцинации.

Вакцина от Johnson & Johnson изготовлена на основе вируса простуды, называемого аденовирусом, который модифицирован для создания копии шипового белка коронавируса. Хотя измененный вирус не может реплицироваться в организме человека, он вызывает иммунный ответ, который подготавливает организм к настоящей инфекции Covid-19.

В ноябре прошлого года компания Johnson & Johnson намеревалась провести третью фазу клинических испытаний вакцины в Украине. Однако главный санврач Украины Виктор Ляшко указал, что в Украине не проводят испытания вакцин, в основном из-за утраченного производства иммунобиологических препаратов.

В Украине будет применяться вакцина компании Sinovac, ее стоимость составит около 500 гривен за одну дозу.

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*