Байдену хотят объявить импичмент вслед за Трампом

Джо Байден

Новый член палаты представителей Конгресса США, представительница Республиканской партии от штата Джорджия Марджори Тейлор Грин планирует внести на рассмотрение конгрессменами проект резолюции об импичменте Джо Байдена.

Об этом она сказала в эфире телеканала NewsMax.

«On behalf of the American people — on January 21st I will be filing articles of impeachment on Joe Biden.»

«We have to make sure our leaders are held accountable,» says @mtgreenee. https://t.co/VlT7z8drtO pic.twitter.com/aOh9GOdN1E

— Newsmax (@newsmax) January 14, 2021

Политик намерена реализовать свою инициативу на следующий день после инаугурации Байдена — 21 января.

«Президент Соединенных Штатов не может злоупотребить президентскими полномочиями и не может быть легко подкуплен иностранными правительствами, китайскими энергетическими компаниями, украинскими энергетическими компаниями», — заявила она.

Грин не уточнила, какие обвинения станут основанием для объявления импичмента Байдену, но упомянула его «украинские связи» и «злоупотребление властью» в период, когда он занимал должность вице-президента США.

В мае прошлого года нардеп Верховной Рады Андрей Деркач обнародовал фрагменты телефонных бесед в 2016 году якобы Джо Байдена и тогдашнего президента Украины Петра Порошенко. Американец просил Порошенко отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шокина, который занимался делом украинской газодобывающей компании Бурисма, членом совета директоров которой был сын Байдена.

Напомним, ранее мы сообщали, что Палата представителей провела голосование за импичмент президенту Дональду Трампу за «подстрекательство к мятежу». Голоса «за» отдали 222 человека.

Трамп стал первым президентом США за всю историю, которому импичмент был объявлен два раза.

Как сообщал портал «Хвиля», Джо Байден призвал Сенат безотлагательно рассмотреть импичмент Дональду Трампу.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала «Хвиля» и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко вместе с юристом и общественным деятелем Геннадием Друзенко обсудили, что обнажил штурм Капитолия сторонниками Дональда Трампа.

Они поговорили о том, что политический кризис в США показал не только глубокие противоречия между разными социальными группами, но и реальную власть, которую приобрели цифровые корпорации.

Популярные статьи сейчас

Поставщики газа «кошмарят» украинцев вопреки новым правилам

Стало известно о планах Кабмина относительно тарифов на газ, электроэнергии и выплаты субсидий

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Москаль назвал имя заказчика убийства Щербаня

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*