Романенко объяснил, как украинцы добились снижения тарифов на газ

Юрий Романенко

Угроза «тарифного Майдана» из-за резкого повышения цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства заставила власть услышать народ и снизить тарифы.

Об этом в своем видео рассказал соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала «Хвиля» Юрий Романенко.

«Они понимают, что им социальные потрясения не нужны, поскольку они не умеют работать с толпой, они не умеют работать с улицей. У Зеленского это одна из ключевых проблем — отсутствие контакта с улицей и поэтому вчера вечером они заявили: «Мы идем навстречу народу, у нас ковид, предприятия стоят, люди сидят, работы нет. И поэтому мы идем навстречу по желаниям трудящихся. Но мы не остановимся в установлении рыночного ценообразования в этой коммунальной сфере», — сказал Романенко.

По мнению эксперта, эта ситуация говорит о том, что народу всегда необходимо «бить власть в морду».

Он отметил, что Европа, США и многие восточные страны имеют высокий уровень благосостояния благодаря тому, что их жители не боятся защищать свои интересы и выходить на улицы с протестами против решения властей.

«Любые права, любые возможности от жизни выгрызаются. И кто не грызет, тот и не имеет. Вот простая истина. Эта ситуация с Майданом показывает: если у вас проблема, на дыбы, вперед, побежали, привлекайте внимание, создавайте вожаков, не церемоньтесь и действуйте. В конечном итоге они попятятся назад и будут учитывать ваши интересы», — считает Романенко.

Напомним, ранее мы писали, что после массовых протестов в ряде городов Украины из-за повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги правительство предложило ограничить стоимость газа для бытовых потребителей и установить ее на уровне не выше 6,99 грн./куб. м.

Как сообщал портал «Хвиля», жителям Украины объяснили, как власть будет контролировать цену на газ.

Советуем также к просмотру: Юрий Романенко проанализировал ситуацию, с которой столкнулась украинская власть после роста тарифов на коммунальные услуги, а также как олигархи используют недовольство граждан в собственных целях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тупицкий сообщил, когда ему могут вручить подозрение

Кулеба рассказал о выходках россиян на переговорах по Донбассу

У Зеленского озвучили дальнейшую судьбу медреформы Супрун

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*