В Украине выросли штрафы за нарушение КЗоТ

Трудовое законодательство

Повышение уровня минимальной зарплаты повлекло за собой и увеличение штрафов за нарушение трудового законодательства.

Об этом сообщила пресс-служба Управления Гоструда в полтавской области.

Так для юридических и физических лиц предусмотрены такие штрафы:

  • Допуск нового сотрудника к работе без оформления, оформление на неполное рабочее время, при том, если фактически он работает полное время, выплата зарплаты без уплаты налогов и ЕСВ: с 1 января 2021 года обойдется нарушителю в 60 тысяч гривен, а с 1 декабря 2021 года – 65 тысяч гривен. Единщикам-работодателям 1-3 группы при первом нарушении грозит только предупреждение, а вот при повторном нарушении в течение 2 лет – с 1 января штраф в размере 180 тысяч гривен, а с 1 декабря – 195 тысяч гривен.
  • За нарушение сроков выплаты зарплаты более, чем на месяц, выплата не в полном объеме грозит штраф – с 1 января 18 тысяч гривен, 1 декабря 19,5 тысяч гривен.
  • За несоблюдение минимальных госгарантий – с 1 января – 12 тысяч гривен, с 1 декабря – 13 тысяч гривен.
  • За несоблюдение установленных гарантий и льгот сотрудникам, предусмотренных законами «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации» — с 1января — 24 тысяч гривен, с 1 декабря — 26 тысяч гривен.
  • Если работодатель не допустит к проверке по вопросам трудового законодательств, а также будет препятствовать при его проведении, то ему грозит с 1января штраф в размере 18 тысяч гривен, с 1 декабря 19,5 тысяч гривен.
  • Если работодатель не допустит к проверке по вопросам неоформленных работников неполной занятости и неполной уплаты ЕСВ и налогов — с 1 января — 96 тысяч гривен, с 1 декабря — 104 тысячи гривен.
  • За нарушение других требований трудового законодательства с января — 6000 гривен, с 1 января — 6500 гривен, за повторное нарушение в течение года с 1 января — 12 тысяч гривен, с 1 декабря — 13 тысяч гривен.

«Хвиля» писала, что украинцам в 2021 году будут платить по две пенсии по новым правилам, а нововведение коснется тех, кто не достиг возраста либо 35, либо 50 лет.

Кроме того, в Украине каждый год растет возраст выхода на заслуженный отдых – согласно пенсионной реформе, он продолжит увеличиваться до 2028 года.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он детально разобрал кейс Навального и его значение для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*