Протесты в России: почти 2 тыс. задержанных и анонсы новых митингов

Фото: znak.com

Жену Алексея Навального задержали, но вскоре отпустили.

23 января во время массовых акций протеста по всей России задержали почти 2000 человек. Об этом сообщает российское издание «Медуза», ссылаясь на данные ФБК и ОВД-Инфо.

По состоянию на 19:00 известно, что в России всего задержали 1908 человек. Больше всего задержанных в Москве — 649, Петербурге — 268 и Новосибирске — 95 человек. В Воронеже и Казани задержали по 49 человек, а в Сочи — 45.

Один из соратников Алексея Навального и общественный деятель Леонид Волков заявил, что в следующие выходные сторонники Навального вновь проведут протестные акции.

Жену Алексея Навального Юлию задержали во время протестов, но позже российские СМИ со ссылкой на адвоката Навальной Владимира Воронина сообщили, что ее освободили из отдела полиции.

17 января Алексей Навальный был арестован в аэропорту Шереметьево, после того, как 5 месяцев лечился от отравления ядом группы «Новичок». По последней информации, Навальному грозит 2,5 года тюремного заключения.  

23 января по всей России проходят массовые акции протеста, во время которых силовики применяют силу против протестующих и задерживают граждан.

За отравлением Навального стоят сотрудники ФСБ — расследование The Insider и Bellingcat

tk.media

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*