Александр Супруненко и Воля народа на 60 млн налогов: где прячется экс-регионал с уголовным делом?

Александр Супруненко депутат Вячеслав и Александр Супруненко экс-депутаты от Партии Регионов

Семейство Супруненко не перестает удивлять откровенной наглостью не только по отношению к слоим коллегам-депутатам, но и к потенциальным избирателям. Если разыскиваемый Интерполом Вячеслав Супруненко, казалось бы, давно поставил крест на своей политической карьере, то вечный регионал Александр Супруненко меняет политические силы, как перчатки.

Итак, накануне стало известно о том, что в депутатской группе собранной из последователей Виктора Федоровича под громким названием «Воля народа» ожидается пополнение. К своим братьям-украинофобам примкнет нардеп Александр Супруненко. Да-да, тот самый депутат Супруненко, который не уплатил 60 миллионов налогов и получил уголовное дело. Александр Иванович — брат одиозного казнокрада времен Черновецкого — Вячеслава. Последний, как известно, организовал и лично участвовал в разбойном нападении на адвоката с целью завладеть документами, в которых содержались сведения об имущественных махинациях, касающиеся Супруненко. С в 2005 года на Вячеславе Супруненко висело сразу семь уголовных дел, по которым он проходил, то главным подозреваемым, то соучастником, то свидетелем.

И вот, накануне депутат Александр Супруненко подал главе «Воля народа» Ярославу Москаленко официальное заявление о своем вхождении в депутатскую группу.

Александр Супруненко успешно представлял интересы Виктора Януковича и «Партии регионов» в Верховной Раде с 2007 по 2012 год. На последних выборах одиозный экс-регионал сумел со скандалом победить на горе-известном избирательном округе №216 в Киеве. Шутка ли… Сейчас, имея за плечами свое уголовное дело и парочку дел родного брата Александр Иванович является членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия!

Что касается личных проблем с законом, то за последний год Александр Супруненко получил лишь одно уголовное дело и запрос о снятии неприкосновенности от ГПУ. Так, согласно проверки ГФС электронных деклараций нардепов у депутата Супруненко была установлена неуплата налогов на сумму 60 млн. гривен.

Генпрокурор Юрий Луценко уже неоднократно заявлял, что готовит представление в Раду о лишении неприкосновенности А. Супруненко за неуплату налогов.
Александр Супруненко Сам Супруненко пытался опровергать обвинения в неуплате 60 млн грн налогов. Тем не менее, объяснить происхождение 380 миллионов незадекларированных гривен, а также часов на общую сумму более 2 миллионов долларов, Александр Иванович не сумел.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*