Шмыгаль сказал, когда украинцам ждать зарплат на уровне Польши

Зарплата в Украине

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступил перед депутатами национального парламента. Его доклад бы частично посвящен зарплатам в Украине. В Кабмине дали прогноз по росту окладов в государстве.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на YouTube-канал Operatively.

Денис Шмыгаль отметил, что средняя заработная плата в Украине составляет примерно 14 500 гривен. Однако при этом статистика может содержать погрешность, поскольку многие украинцы получают от 2 000 до 7 000 тысяч гривен, хотя кто-то может зарабатывать по миллиону. Среднее арифметическое число легко привести к 14 500, что не вполне отвечает реальности, особенно учитывая тот факт, что в Киеве зарплаты оказались наиболее высокими по стране.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль также заявил, что рост зарплат в Украине составил 12-15% по сравнению с 2019 годом. При этом политик не упомянул о том, что цены на продукты питания выросли, хотя тот же доллар даже немного упал.

Минимальная зарплата в Украине с первого января 2021 года выросла до шести тысяч гривен (на 20%). В текущем году должно состояться еще одно повышение оклада, на этот раз до 6 500 гривен. По данным Кабмина, повышение минимальной зарплаты состоится первого декабря.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: «Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году»

Премьер-министр Украины заявил, что одной из приоритетных задач его правительства является до 2030 года догнать соседей государства по уровню минимальной и средней зарплат. Учитывая, что средний оклад в той же Польше превышает тысячу долларов, минималку в Украине каждый год придется повышать на 2 000 — 3 000 гривен. Правда, за эти годы и соседи Украины могут увеличить зарплаты собственным гражданам.

Ранее портал «Хвиля» писал о том, что глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев считает необходимым продолжение борьбы с «зарплатами в конвертах» в Украине. Он отметил, что для этого необходимы серьезные штрафы.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве рухнул рынок аренды жилья

Каменских сделала неожиданное признание в любви и опубликовала новое фото

Vodafone ответил, почему не всем позволяет переходить на выгодный тариф

"Нафтогаз" ответил на претензии о качестве газа и "лишних" объемах

Показать еще

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*