Украина получила подтверждение о поставке 12 млн доз вакцины от COVID-19

Фото: gazeta.ru

Поставят вакцины производства AstraZeneca и Novavax.

Глава МОЗ Максим Степанов сообщил президенту Владимиру Зеленскому, что 5 февраля Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин от коронавируса производства компаний AstraZeneca и Novavax. Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

Поставки вакцин будут проходить с февраля 2021 года. Степанов рассказал, что достигнута договоренность о поставках вакцин, разработанных с участием компаний AstraZeneca (Великобритания и Оксфордский университет) и Novavax (США), которые производятся по лицензионным соглашениям на мощностях Serum Institute (Индия).

Соглашение будет реализовываться с помощью контракта между Serum Institute и Crown Agents.

Владимир Зеленский
президент Украины

Чем раньше мы получим вакцины, тем быстрее преодолеем пандемию в Украине. Знаю, что Кабинет министров тщательно работает над разработкой сайта, который поможет легко и удобно регистрироваться украинцам на вакцинацию. Как и каждый украинец, жду начала процесса вакцинации. 12 млн доз — это хороший сигнал от наших партнеров, и этого будет достаточно, чтобы обеспечить вакцинацию в течение первых месяцев после начала поставок.

Зеленский неоднократно обращался к мировым лидерам за помощью в ускорении предоставления одобренных к использованию вакцин.

Ранее TK Media сообщали, что появление в Украине именно вакцины от компании AstraZeneca анонсировал Владимир Зеленский, когда говорил о поступлении «первого миллиона доз вакцины от ведущей мировой компании».

В конце января МОЗ сообщало, что проводит переговоры о закупке вакцин от коронавируса с индийским производителем Serum Institute.

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*