Огромное влияние на кризис «Карпат» оказало отсутствие Дыминского

Специалисты рассказали о причинах кризиса у львовских «Карпатах».

Из-за сенсационного поражения «Карпат» в розыгрыше Кубка Украины лопнуло терпение у львовских фанов. Они устроили дебош еще во время матча в Ивано-Франковске, а впоследствии и возле Львова. Таким образом они выразили свой протест против неутешительных результатов «Карпат» в розыгрыше Премьер-лиги и розыгрыше Кубка.

О том, почему «Карпаты» так часто проигрывают, мы расспросили у экс-тренера «зелено-белых» Александра Ищенко и ветерана команды Игоря Кульчицкого.

В чем причина неутешительных результатов «Карпат»?

Игорь Кульчицкий:

Руководство сделало большую ошибку, пригласив большое количество испанских футболистов. Но не все испанцы умеют играть в футбол. Во Львов приехали футболисты уровня 3-4 лиги. По ходу сезона все убедились в слабом уровне иностранцев и их начали менять. Сейчас появились новые игроки, новый тренер. К счастью, есть достаточно времени на исправление ошибок, ведь сезон только начался. Сейчас команда не готова физически. «Карпаты» должны были проходить «Прикарпатье». И они бы прошли, если бы были физически готовы. Ведь класс львовян выше, чем в омичей. Надо работать.

Александр Ищенко:

Думаю, огромное влияние на ситуацию имеет отсутствие Петра Дыминского у команды. Это основная причина. Что-то сломалось внутри команды. Мы слышим заверения футболистов в том, что они переживают, все силы отдают на поле. И чем больше таких заявлений, тем хуже игра, тем хуже результат. Основная причина, на мой взгляд, это отсутствие Петра Дыминского. И я могу объяснить, почему так считаю. Восприятие футболистами того, что говорит тренерский штаб, существенно увеличивалось, когда на базу приижджавПетро Петрович Дыминский. Поверьте мне, я это прошел, я работал полтора года с «Карпатами» и все видел собственными глазами. Когда Петр Дыминский приезжал на тренировку, то не нужно было напрягать голосовые связки, команду не нужно было подгонять.

Еще один очень важный фактор, один из основных — это выбор испанского тренера. Мне не нравится, когда говорят «испанский специалист». Почему его так называли? Где он работал, где он доказал, что заслуживает такого определения — специалист? Вот и журналисты писали, что испанские специалисты спасут львовский футбол. Вот и спасли … Команда пошла другим путем и потеряла свой стиль, которым выгодно отличались «Карпаты». Это закономерно, что мы никогда не играли и не будем играть в испанский футбол. Для этого нужно десять испанцев на поле.

Теперь что-то в команде надломилось внутри. Есть же квалифицированные, опытные исполнители, есть талантливая молодежь. В «Карпатах» именно такой сплав и должен быть. Опытные Ксенз, Худобяк, Гладкий, Федецкий и хорошая молодежь. Да, есть откровенно слабые позиции, и непонятно, куда смотрел тренерский штаб и руководство. Пара центральных защитников, опорный хав — очень слабые. И это показал прошлый сезон. При всем уважении к Дулуба, не понимаю его слова о том, что он во Львове имел задачу сохранить прописку в элите. Это в «Карпатах» при Диминскому? Никогда не поверю.

Некоторые оправдывает болельщиков «Карпат», мол, они переживают за игру команды. А кое-кто называет их поведение в Ивано-Франковске и возле Львова — позором. Как вы прокомментируете инциденты с фанами «зелено-белых»?

Игорь Кульчицкий:

Болельщики действительно хотят побед, лучшего футбола. Сейчас этого нет. Возможно, они не понимают причин, не понимают, что нынешний наставник команды не было достаточно времени для исправления ситуации. Но так, как ведут себя фанаты, переходит все допустимые пределы. Они должны понять причины и набраться терпения. Первое, нужно улучшить физические кондиции футболистов, чтобы они могли играть с первой до последней минуты матча.

Александр Ищенко:

Эмоции, эмоции … Все это хорошо, они должны быть, но не таким образом. Мы превращаем наши стадионы на арены чего агрессивного. Вы можете пойти на футбол с ребенком, всей семьей? Не думаю … Рядом находиться страшно. Эти процессы — неуправляемые. «Ультрас» мы все уважаем, без них футбол не может существовать. Но на всех стадионах мы можем увидеть один логотип: Respect. УЕФА же не спроста пропагандирует уважение. Да и в жизни нам всем будет комфортнее, если будем уважать друг-друга. В Библии написано: не обижай ближнего своего. А что делают фанаты «Карпат»? Ребята, мы вас уважаем, любим, но должны быть границы. Мы ведь тоже хотим уважения. А так мы идем к анархии. Футболистов начали бить по лицу, как это произошло в Ивано-Франковске с Федецким. И это еще хорошо, что толпа не смял его. Наверное, нужен диалог, и как можно быстрее создать платформу сосуществования, чтобы мы вообще не остались без болельщиков.

В «Карпат» есть необходимый кадровый потенциал для того, чтобы улучшить результаты?

Игорь Кульчицкий:

Посмотрим, новый тренер только начал работу, он разбирается в причинах и ищет пути выхода из кризиса. Что из этого получится — увидим позже.

Александр Ищенко:

Бесспорно, у «Карпат» есть неплохой подбор футболистов, которые способны на лучшие результаты.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*