Экс-министр назвал количество бедных в Украине

Андрей Рева

Бывший министр соцполитики Украины Андрей Рева рассказал, какой показатель бедных людей в Украине.

Об этом сообщает «Украина 24», передает «Хвиля».

По словам Ревы, в Украине «существует несколько критериев бедности».

«Относительный критерий бедности рассчитывается с 2000 года. Это общий показатель бедных людей в Украине. У нас с 2000 года по 2020 шло колебание в границах 25-26% — это общее количество бедных людей, ни одного существенного прорыва за 20 лет не было. То есть люди, как жили приблизительно плохо в 2000 году, так живут и сейчас, на уровне четверти населения Украины», — акцентировал экс-министр.

Рева подчеркнул, что когда в 2017 году утвердили программу борьбы с бедностью, то дифференцировали эти подходы по трем показателям:

— абсолютный критерий по доходам ниже фактического прожиточного минимума;

— абсолютный критерий по расходам фактического прожиточного минимума;

— абсолютный критерий по расходам ниже законодательно установленного прожиточного минимума.

«Есть ваш доход, есть установленный государством прожиточный минимум, есть фактический прожиточный минимум, который всегда выше установленного государством. Если мы берем по доходам, то в 2016 году было 54,5% людей, которые получили доходы ниже фактического прожиточного минимума. В 2019 году в результате повышения минимальной зарплаты по доходам ниже прожиточного минимума оставалось 25% населения. И в 2020 году выросло до 28%. По всем трем показателям, к сожалению, в 2020 году ситуация резко ухудшилась», — подытожил Рева.

Ранее «Хвиля» сообщала, Пенсионный фонд Украины показал, какие пенсии в среднем получили украинцы за 2020 год.

В Министерстве социальной политики заявили о том, что пенсионные выплаты в Украине должны быть почти в два раза выше.

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует, что до 2024 года минимальная заработная плата в Украине будет расти в среднем на 7-10% в год.

Ожидается, что с ежегодным приростом в 7-10% к 2024 году минимальная заработная составит 7665 гривен.

Популярные статьи сейчас

В Кремле назвали Украину недружественным государством

Мишина рассказала о проблемах с Эллертом

Пенсионерам объяснили, что изменится после ввода автоматического назначения выплат

Украинцам объяснили, войдет ли время обучения в университете в трудовой стаж

Показать еще

Гетманцев заявил о том, что в Украине средняя зарплата может сравняться с уровнем доходов в Польше через 30-40 лет.

Шмыгаль заявил, что средняя заработная плата в Украине составляет примерно 14 500 гривен. Однако при этом статистика может содержать погрешность, поскольку многие украинцы получают от 2 000 до 7 000 тысяч гривен, хотя кто-то может зарабатывать по миллиону. Среднее арифметическое число легко привести к 14 500, что не вполне отвечает реальности, особенно учитывая тот факт, что в Киеве зарплаты оказались наиболее высокими по стране.

Председатель ВСК по вопросам защиты прав инвесторов, народный депутат Галина Янченко обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением начать срочную кадровую перезагрузку Национального агентства по вопросам менеджмента активов.

Рекомендуем вам к просмотру: народный депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Галина Янченко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала «Хвиля» Юрием Романенко рассказал о том, как приходится в поте лица ликвидировать институциональные перекосы после Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*