Обломки Boeing в США засыпали целый город: видео

Boeing 777-200

В США произошло чрезвычайное происшествие с самолетом, который выполнял рейс из Денвера в Гонолулу.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на материал издания NBC.

Экипаж пассажирского авиалайнера Boeing 777-200 авиакомпании United Airlines вылетел из Денвера вечером 19 февраля, взяв курс на Гонолулу. Однако во время полета у самолета неожиданно отказал, а потом и загорелся один из двигателей.

Происшествие произошло над городом Брумфилд, что в штате Колорадо. Обломки двигателя засыпали дворы частных домов местных жителей. В то же время, пассажиры самолета снимали на видео пожар, бушевавший за окнами их иллюминаторов.

Engine failure on Boeing 777 United aircraft. Plane took off from Denver and returned safely in 20 minutes. Engine parts fell soon after take off. Pilots flew the aircraft back safely. Look at the engine, it’s hardly in shape. pic.twitter.com/gByQ9Sj85q

— Nagarjun Dwarakanath (@nagarjund) February 21, 2021

Командир экипажа воздушного судна принял решение срочно возвращаться в Денвер, и спустя полчаса после вылета самолет успешно приземлился в аэропорту этого города. На борту воздушного судна находился 241 человек, никто из них в результате данного инцидента не пострадал, что дополнительно подтвердили в Федеральном управлении гражданской авиации США.

JUST IN: Denver International Airport officials tell us United Airlines Flight 328 bound for Honolulu returned to the airport after an engine problem. Neighbors heard a loud boom, took these photos of what look like Boeing 777 engine nacelle in their yards. pic.twitter.com/mklpz3VG4F

— Pete Muntean (@petemuntean) February 20, 2021

Причина возгорания двигателя авиалайнера 1994 года постройки остаются неизвестны. Заниматься расследование происшествия будет специальная комиссия. Полиция штата Колорадо уже обзвонила местных жителей и попросила их при обнаружении обломков не трогать фрагменты двигателя, сразу же вызывая правоохранителей.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, в МИД Украины подтвердили намерение добиться выплаты компенсации от Ирана за сбитие ракетой на окраине Тегерана пассажирского самолета Boeing «Международных авиалиний Украины». Происшествие случилось больше года назад, однако в этом деле так и не была поставлена «точка».

Ранее портал «Хвиля» писал о том, что в деле сбитого над Донбассом малазийского самолета было сделано важное заявление. Украине не представляли, что гражданская авиация находится в опасности в 2014 году, когда в небе над Донбассом был сбит самолет рейса MH17. Не существует доказательств для того, чтобы признать Украину юридически ответственной за неполное закрытие воздушного пространства.

Популярные статьи сейчас

Порошенко пожаловался на Зеленского и призвал посадить Медведчука

На Укрпочте и Новой Почте появилась новая схема с наложенным платежом

Украинцам разъяснили нюансы налогообложения подаренных или обмененных квартир

В марте некоторым украинцам повысят пенсии на 800 гривен

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*