Украина зарегистрировала первую вакцину против COVID-19

Вакцинация в Украине

В понедельник, 22 февраля, Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину Oxford / AstraZeneca против коронавируса COVID-19 для экстренного медицинского применения.

Как передает «Хвиля», об этом сообщили в министерстве.

Говорится о версии вакцины Covishield, производимой Институт сыворотки крови в Индии.

«Вакцина, Oxford / AstraZeneca, что производится на мощностях Serum Institute (Индия), имеет локальную (торговую) название Covishield. Соответственно, вакцина Covishield, которая сегодня прибывает в Украину, официально зарегистрирована», — говорится в сообщении Минздрава.

В целом существует две версии вакцины AstraZeneca, разница между которыми состоит в месте производства. Так, вакцину производят сразу две организации – компания AstraZeneca-SKBio в Южной Корее и Институт сыворотки крови в Индии.

Поставку вакцины в Украину ожидают уже во вторник, 23 февраля. Следует отметить, что это первая вакцина, которая должна попасть в страну.

К тому же в течение первого полугодия Украина может получить от 2,2 до 3700000 доз препарата AstraZeneca / Oxford в рамках глобальной инициативы COVAX. Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca.

При этом препарат в двух версиях уже одобрила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для экстренного применения. Кроме того, разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия.

Ранее «Хвиля» писала, что народный депутат из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук заявила, что министр здравоохранения Максим Степанов несет личную ответственность за начало вакцинации, и в случае его провала фракция будет инициировать отставку министра.

Напомним, украинцам показали, какие страны впустят без справки о вакцинации

Также сообщалось, что главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что получить бесплатную прививку от COVID-19 смогут все украинцы, которые этого захотят.

Читайте, в Украине начались практические занятия мобильных бригад для иммунизации от COVID-19 вакцинами Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала «Хвиля» Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. В ходе беседы эксперты обсудили все аргументы «за» и «против» вакцинации от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Синоптик рассказала, где в Украине задержатся морозы

В Киеве навес рухнул на людей: фото

Синоптики предупредили, когда Украину снова скуют морозы

"Скандал" тины Кароль спародировала звезда "Дизель Шоу"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*