Авиакомпании по всему миру приземляют самолеты Boeing 777 из-за последних инцидентов

Фото: aviationweek.com

В мире приземлили более 70 самолетов с проблемным двигателем.

Великобритания запретила полеты самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112 из-за инцидента с самолетом компании США United Airlines. Об этом сообщает The Telegraph.

Во всем мире авиакомпании приземлили более 70 самолетов с проблемным двигателем. Министр транспорта Великобритании заявил, что введенный запрет является временным. Он пообещал продолжить сотрудничество с Управлением гражданской авиации, чтобы контролировать ситуацию.

При этом ограничения не повлияют на рейсы, которые должны прибыть в Великобританию. В США и Нидерландах произошли два похожих случая, когда вскоре после вылета у самолетов Boeing отказал двигатель.

В США, Японии и Южной Корее находятся авиакомпании, эксплуатирующие самолеты Boeing с проблемным двигателем. 22 февраля в США приостановили эксплуатацию 24 лайнеров, а американский регулятор начал проверку.

В Японии не дожидались окончательных итогов проверки и временно запретили Boeing 777 (32 проблемных самолета), Корейские авиакомпании поступили так же (15 проблемных самолетов).

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*