Витренко оценил риски веерных отключений электроэнергии

И.о. министра энергетики Юрий Витренко

Украинская энергосистема прошла самый сложный период этой зимы, когда риск веерных отключений был вполне реален, и вошла в обычный режим работы.

Об этом заявил и.о. министра энергетики Юрий Витренко в эфире «Свободы слова» на ICTV, сообщает «Хвиля».

«Мы прошли самый худший период, когда действительно были высокие риски веерных отключений. Но уже теплеет, вышел из ремонта блок АЭС, мы не используем газовые блоки ТЭС и запасы самого газа в ПХГ рекордные для этого периода. Есть резерв и по электричеству, и по газу», – отметил он.

Также Витренко подчеркнул, что «Россия в этом году уменьшила в полтора раза поставки газа через Украину на европейский рынок, создав там искусственный дефицит», что в итоге привело к росту цены ресурса.

Однако, по словам и.о. министра энергетики, текущий зимний период Украина проходит с рекордными запасами газа.

«Для этого периода года у нас рекордные запасы газа. У нас есть даже резерв, как по газу, так и по электроэнергии», — подытожил Витренко.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцам рассказали о нюансах индексации пенсии, компенсации за электроэнергию и проверки качества газа.

В газоснабжающей компании Нафтогаз объяснили бывшим клиентам Лубныгаза, как вернуть переплаченные деньги.

Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» успешно осуществила электронный обмен данными с органами соцзащиты в отношении клиентов, которые получают льготы или субсидии.

В Полтавской области правоохранительные органы открыли уголовное производство в отношении АО «Лубныгаз».

В Украине за январь расходы на услуги ЖКХ увеличились на 800-1000 грн, следующее подорожание будет в конце отопительного сезона.

Возможное назначение премьер-министром и.о. главы Минэнерго и бывшего исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко станет «могилой» для президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

НАБУ проводит громкие задержания по делу ПриватБанка, — Лещенко

Украинцы высказались о предложении Ткаченко лишить Лорак и Киркорова званий

Нафтогаз объяснил, почему требует у клиентов новые документы

Настя Каменских повторила эксперимент 10-летней давности

Показать еще

Глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль подтвердил, что после окончания отопительного сезона потребителям придется платить за газ по новым тарифам.

Бытовые клиенты в городе Лубны и Лубенском районе Полтавской области перешли к «Поставщику последней надежды».

«Нафтогаз» сознательно начал развивать розничное направление, предоставляя услуги обычным потребителям газа, и таким образом наращивая свою долю на рынке.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*