СБУ назвала причину санкций против Спортмастера

Спортмастер

Решение о включении компании Sportmaster Operations Pte. Ltd (Сингапур) в санкционный список было принято на основании сведений о работе сети магазинов «Спортмастер» на территории аннексированного Россией Крыма.

Об этом информирует «Украинская правда», ссылаясь на Службу безопасности Украины.

СБУ отметила, что еще летом направила письмо в МИД, в котором указала на противоправность работы «Спортмастера» в Крыму.

Также отмечается, что МИД не раз обращался в госорганы Сингапура, но те не отреагировали должным образом.

Напомним, ранее мы сообщали, что Sportmaster Operations Pte. Ltd по решению СНБО и указу президента Владимира Зеленского включена в санкционный список.

Сингапурской компании сроком на 3 года запретили осуществлять торговые операции, перевозку ресурсов, полеты по территории Украины. Запрет также распространяется на ввоз продукции компании ею самой или при помощи иностранных партнеров.

Магазины сети «Спортмастер» открыты в Украине, России, Казахстане и Республике Беларусь.

Как сообщал портал «Хвиля», CEO «Спортмастер Украина» Людмила Кныш заявила, что сеть не планирует приостанавливать работу, поскольку считает решение по введению санкций безосновательным. Она сказала, что компания занимается прозрачным, независимым и честным бизнесом, не нарушая украинское законодательство.

Советуем вам посмотреть: шеф-редактор портала «Хвиля» и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, к чему могут привести санкции против кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Он указал на необходимость дальнейших решительных действий президента Владимира Зеленского против олигарха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*