Сотрудники «каналов Медведчука» создали новую компанию. У нее 100 основателей и 100 грн капитала

Фото: informator.ua

Слухи о создании новой компании вместо закрытых каналов появились сразу после введения санкций СНБО.

Сотрудники так называемых «каналов Медведчука» — «112 Украина», NewsOne и ZIK — создали новую компанию. У нее 100 основателей и 100 грн капитала. Об этом сообщил в Telegram министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

«Запрещенная «Тройка Медведчука», которая называла себя «Медиахолдинг «Новости» натянула новую маску. Создала ООО с таким же названием. Наверное, чтобы СНБО и СБУ их долго не искали», — написал министр.

Компания была зарегистрирована 18 февраля.  Учредителями нового
ООО являются 100 человек. Каждый из них «скинулся» на создание компании по 1 грн. Таким образом, уставный капитал ООО «Медиахолдинг Новости» — 100
грн.

«Как с уставным капиталом в 100 грн. можно финансировать заранее нерентабельное предприятие — вопрос риторический», — добавил Ткаченко.

В начале февраля 2021-го Совет национальной безопасности и обороны принял решение о введении санкций против нардепа ОПЗЖ Тараса Козака и его телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, после чего они прекратили вещание на всех телевизионных платформах.

По данным правоохранителей, данные телеканалы частично финансировались за счет реализации добытого в ОРДЛО угля российским компаниям.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*