Климкин резко прокомментировал фото Уруского с Кадыровым

Павел Климкин

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал фото с международной выставки оружия IDEX-2021 в Абу-Даби, на котором вице-премьер-министр – министр по вопросам развития стратегических отраслей промышленности Олег Уруский стоит рядом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Об этом сообщает Хвиля.

«В истории с Уруским и Кадыровым плохо и ужасно все. Не буду ничего говорить об этом «общем» фото — так все ясно. У министра после проколов, какими бы они ни были, нет смелости просто и искренне извиниться перед людьми. А у премьер-министра взять на себя ответственность за министра и не устраивать клоунаду в ФБ», — отметил Павел Климкин.

Экс-глава МИД Украины подчеркнул, что «нами руководят мелочные люди без принципов». По словам Павла Климкина, эти люди «не являются политиками и, главное, не хотят ими стать».

Напомним, Олег Уруский заявил, что размещение руководителей официальных делегаций во время шествия в начале церемонии определяет протокол государства-организатора. Была применена практика, согласно которой личные гости правящей семьи были размещены в алфавитном порядке. «В то же время, хотел бы добавить, что я лично во время, в ходе и после церемонии не имел (и не собираюсь иметь) никаких контактов с главой делегации РФ, которым является Р.Кадыров. Украинская делегация обратила внимание местного протокола о неприемлемости подобных ситуаций в будущем. Также не считаю возможным «шарахаться» от представителей ни страны-агрессора, ни какой-либо другой страны, демонстрируя, таким образом, неуверенное поведение и слабость украинской стороны», — пояснил вице-премьер.

Читайте также: Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко

Как сообщала «Хвиля», Рамзан Кадыров заявил, что на оружейной выставке IDEX-2021 в Абу-Даби незнакомец пытался рассказать ему «секретную информацию», которая составляет государственную тайну. По его словам, ему был не знаком подошедший, и он лишь из СМИ узнал, что общался с Уруским. Глава Чечни заявил, что шумиха вокруг его снимка с украинским министром «высосана из пальца». Он также отметил, что не пожал бы руку представителю Кабмина Украины, если бы знал его.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко «Задержание кассира Коломойского и чудовищный провал коммуникации власти кейсе Уруского-Кадырова». Скандал вокруг министра Олега Уруского, который в ОАЭ прошелся с Рамзаном Кадыровым, показывает чудовищный кризис коммуникаций в Кабмине и вообще власти в Украине. Задержание кассира Игоря Коломойского по указанию НАБУ — еще один интересный сюжет. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*