В Киевской области может подорожать проезд в маршрутках

Цены на проезд

Стоимость проезда в транспорте в Киевской области может вырасти.

Как сообщает пресс-служба Киевской ОГА, перевозчики уже начали коллективно обращаться в ОГА, а некоторые повысили цены самовольно.

Всего на территории Киевской области действует 513 маршрутов, соединяющих населенные пункты региона между собой, а также с Киевом.

«В целом в нашем регионе работает 71 перевозчик. Из этого количества 39 перевозчиков уже подали в управление пассажирских перевозок экономическое обоснование на пересмотр стоимости проезда на 368 маршрутах. Наши специалисты сейчас изучают все расчеты. Пока ни один перевозчик согласования на поднятие цен не получил», — отметила профильный заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Татьяна Щербак.

Чиновница отметила также, что информация о повышении цен на проезд без разрешения ОГА уже начала поступать. С такими перевозчиками планируют провести рабочее совещание с целью урегулировать тарифы.

Стоит отметить, что КГГА имеет право расторгать договора с перевозчиками в одностороннем порядке, если они нарушат условия договоров или законодательство.

Изменить тариф перевозчики могут только после официального обращения в ОГА, если это будет экономично обосновано. Затем облгосадминистрация дает письменное согласие.

Напомним, ранее сообщалось, что руководитель Ассоциации автоперевозчиков Киевской области Алексей Павленко сообщил, что за проезд в маршрутках Киевской области уже требуют на 2-5 гривен больше в зависимости от маршрута.

Также сообщалось, что Верховная Рада поддержала увеличение штрафов и усиление наказания за нарушение на дорогах, в том числе за пьяное вождение.

«Хвиля» писала, что за восемь месяцев прошлого года на участках функционирования 48 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения число аварий с пострадавшими сократилось в три раза.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала «Хвиля» Юрия Романенко с заместителем главы государственного агентства АРМА Владимиром Павленко, в ходе которой эксперты обсудили АРМА не забрала имущество Медведчука:

Популярные статьи сейчас

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Банки раскроют информацию об украинцах-должниках

Украинцам показали, что делать с платежками от облгазов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*