Вакцинацию против COVID-19 придется повторять каждые год-полтора — глава Biontech

Основатель Biontech Угур Сахин. Фото: dw.com

Также он заявил, что в случае возникновения «критических» штаммов придется вводить третью дозу вакцины.

Основатель биотехнологической компании Biontech Угур Сахин заявил, что вакцинацию от коронавируса придется повторять раз в год-полтора, чтобы усложнить его распространение. Слова Сахина приводит Bild.

Угур Сахин
гендиректор Biontech

Если мы хотим, чтобы вирус распространялся в будущем с большим трудом, и мы хотим уменьшить количество инфекций, вакцинация должна повторяться чаще, возможно, каждые год-полтора.

Сахин заявил, что для этого у компании уже стабильно налажено производство вакцины совместной разработки с Pfizer: «К счастью, в производстве вакцины все идет гладко, у нас нет никаких осложнений».

Также он рассказал, что компания может внести в протокол вакцинации третью «бустерную» дозу вакцины, которая обеспечит иммунитет против сильных штаммов коронавируса.

Угур Сахин
гендиректор Biontech

Если появятся критические штаммы, простой стратегией может быть введение третьей дозы вакцины. Такая бустерная вакцинация может вызвать ​​сильную иммунную защиту, которая защитит от сильных штаммов коронавируса.

25 февраля компания Moderna объявила об окончании разработки обновленной версии вакцины для борьбы с «южноафриканским» штаммом коронавируса.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*