Ученые обнаружили в Южной Африке затерянный древний мир

Сейчас он оказался под морскими водами.

Юг африканского континента всегда ставит перед специалистами определенные трудности. Дело в том, что большая часть древней суши сейчас затоплена, а пещеры, хранящие археологические останки, теперь выходят в море.

О древней долине под названием Палео-Агульяс, открытую специалистами, ранее науке было неизвестно. Однако сейчас почти нет никаких шансов подступиться к равнине. Частые приливы и мощные волны мешают исследованию.

Поэтому в изучении данной области специалисты использовали глубоководные погружения, климатические модели для создания ледниковых циклов и ряд некоторых других исследований для подтверждения своих выводов.

В итоге эксперты смогли воссоздать флору, характерную для равнины, а также выяснить, что это место являлось главной кормовой базой для древних людей, а побережье располагалось дальше примерно на 90 км.

В свое время ледниковые циклы, которые подвергли весь остальной мир опасности, сделали равнину Палео-Агульяс максимально безопасной, сохранив на ней сушу и обилие пищи, пригодной для людей.

По материалам charter97.org

Leave a comment

Your email address will not be published.


*