У Зеленского отреагировали на санкции США против Коломойского

Владимир Зеленский и Игорь Коломойский

В Офисе президента прокомментировали введение США санкций против украинского олигарха Игоря Коломойского.

Об этом пишет «Хвыля» со ссылкой на пресс-службу ОП в Facebook.

В сообщении Офиса Зеленского говорится о важности преодоления олигархии в Украине «для экономического процветания и евроатлантической интеграции», о которых заявлен не только в Конституции и на которые есть запрос в украинском обществе.

«Украина должна преодолеть систему, в которой доминируют олигархи», — говорится в публикации.

В ОП заявили, что менее чем два года каденции Зеленский сделал для деолигархизации в разы больше, чем кто-либо из предыдущих президентов.

Также читайте «Почему я поставлю в себя чип, — Андрей Длигач о трендах, которые изменят мир и Украину»

«Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на этом пути. Борьба с олигархами лежит не только в плоскости уголовной ответственности. Это также создание условий в Украине, при которых бизнес развиваться в прозрачном, конкурентной среде, а большие финансовые группы не смогут доминировать на рынке, влиять на медиа и политические решения», — отметили в ОП.

Также у Зеленкого подчеркнули, что украинская власть будет неотступно двигаться в сторону реформирования каждого сектора и укрепления с США как со стратегическим партнером.

Лидер «ЕС», экс-президент Петр Порошенко не смог удержаться от спекулирования на такой громкой теме. Бывший глава государства заявил, что США ввели санкции против Коломойского, в том числе, из-за бездействия Зеленского, а также призвал действующего украинского лидера принять меры в отношении олигарха.

Напоминаем, что исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко заявил, что Владимир Зеленский должен решить судьбу Игоря Коломойского, иначе сам станет жертвой. В том числе эксперт заметил, что украинский лидер должен взяться за настоящую борьбу с другими украинскими олигархами.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор «Хвыли» Юрий Романенко рассказал, как санкции США против Коломойского стали похоронным звоном украинской олигархии

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*