Тарифная сетка зарплат в 2018 году: зарплаты учителей в Украине

Тарифная сетка зарплаты учителей в Украине

Учителя — это одни из важнейших лиц в жизни каждого человека. Учителя приносят в жертву свои лучшие годы жизни, чтобы научить молодое поколение. Они ежедневно идут в школу и пытаются вложить знания в головы тех, у кого вся жизнь еще впереди. Однако не только в знаниях кроется их работа. Они учат детей как выживать в обществе. Именно поэтому профессия учителя является очень нужной в наши дни. Власть должна заботиться об учителях и повышать их уровень жизни, потому что это является своеобразным стимулом для них качественно выполнять свою работу. Недавно Министр образования и науки Украины выступила с просьбой выделить дополнительные средства на оплату работы педагогов. Согласно прогнозам, от этого тарифная сетка зарплат в 2018 году для учителей должна видоизмениться.

Сейчас ситуация с оплатой труда очень плохой. Важность учителей в росте юных умов очень большая, но они не просто удовлетворяются до боли малыми выплатами. Их выплаты находятся почти в конце списка величины зарплат различных профессий в Украине. Учителя понемногу теряют мотивацию. Большое количество высококвалифицированных педагогов обычно просто увольняются. Они идут в частные школы или едут за границу. Это скоро приведет к тому, что Украина скоро совсем останется без тех, кто мог бы учить детей. Именно поэтому новая реформа ставит целью изменение жизни учителей к лучшему.

Что будет нового?

Прежде всего, будет увеличена зарплата учителя 2018, тарифная сетка от этого непременно глазное выглядеть иначе. Кроме того, планируется сделать некоторые изменения, которые должны были состояться еще в 2017 году. Новая реформа должна осовременить имеющуюся систему образования. Прежде всего, образование теперь будет исключительно 12-летней. Однако эти изменения коснутся не тех, кто уже посещает школьные учреждения, а тех, кто только начинает свое обучение. Более того, появятся новые критерии для учителей. Дело в том, что переход на новую систему обучения будет подкрепляться более глубокими изменениями. Почти всем учителям придется пройти через переаттестацию. Будут обязательно внедряться дополнительные занятия для повышения квалификации. Власти считают, что современные педагоги должны быть не просто хорошими преподавателями, которые отлично знают свой, а должны еще и иметь знания по психологии и быть для детей настоящими наставниками.

Учителям следует ознакомиться со всеми положениями, которые внедряются благодаря реформе образования. Кроме положений об увеличении заработной платы, есть разделы, в которых указывается о распределении нагрузки на школьников разных классов. Таким образом, в первом классе учителя не должны давать детям домашнее задание. Их главной задачей является обеспечение проведения адаптационного периода для детей, которые только пришли в школу. Впоследствии учителя должны будут понемногу увеличивать нагрузки, что позволит предоставить детям все необходимые знания и избежать нежелательного стресса.

Положения, касающиеся увеличения зарплат

Реформы, которые решил провести президент Украины, создавали на протяжении долгого времени. Реформа образования не является исключением. Увеличение окладов — это одна из ведущих задач, которую ставят перед собой представители власти. Именно поэтому ожидается, что хотя бы на треть вырастет зарплата учителей в 2018 году, тарифная сетка, при этом, будет немного другой. Это повышение начнется именно тогда, когда реформа образования разработана до конца и начнет понемногу внедряться. К сожалению, говорить о росте выплат учителям более конкретно пока рано. Власть до сих пор работает над проектом бюджета на 2018 год, а потому количество средств, которые будут выделены на сферу образования и проведения всех необходимых изменений пока неизвестна. Остается только ждать обнародования властями официальной информации по этому поводу.

Однако уже сейчас понемногу появляются некоторые комментарии от представителей Министерства образования и науки Украины. Согласно их словам, первое запланированное повышение зарплат педагогам будет примерно на треть, что позволит хоть немного улучшить их уровень жизни. Далее будут происходить такие же запланированы роста. Если реформы будут проводиться качественно и власти удастся вывести экономику страны на новый уровень, то можно будет ожидать даже внеочередных повышений заработной платы. Планируется, что выплаты будут увеличиваться минимум три раза в год.

Повышение выплат преподавателям вузов

Согласно заявлениям министра образования и науки Украины, проект бюджета на 2018 представляет собой большое достижение власти и значительный шаг вперед для всех сфер. Однако в нем нет одного важного положения. Надо немного продвинуть педагогов по тарифной сетке посредством увеличения оплаты труда этих людей на один тарифный разряд. Министр говорит, что средства на такие изменения в лады есть, надо только дождаться разрешения. Такие изменения Дозол увеличить зарплату педагогов почти на 30%, что позволит немного подняться в тарифной сетке.

Проблемы учителей

Сейчас ситуация сложилась так, что большое количество вопросов вызывает тарифная сетка, повышение зарплаты учителям 2018, а также влияние на все это реформ. Так сложилось, что пока преподаватели находятся где-то между 8 и 12 позиции списка тарифных разрядов. Именно поэтому их выплаты являются не такими уж и большими. Планируется, что они должны продвинутися в списке вверх минимум на две позиции. Это позволит значительно увеличить выплаты.

Министр образования и науки Украины считает невозможным нынешний разрыв между уровнем выплат представителям образования. Однако надо также упомянуть о том, что просто брать и увеличивать выплаты не имеет смысла. Некоторые исследования показали, что стоит всегда обращать внимание на рост качества обучения наряду с ростом зарплат. Обычно уровень венчания остается на том же уровне. В таком случае упомянутая выше переаттестация, а также курсы повышения квалификации являются обязательными.

Тарифная сетка зарплаты учителей в Украине сейчас выглядит не очень красиво. То, что работники образование находятся на уровне таких разрядов — это очень актуальная проблема, требующая срочного решения. Надо помнить об этом.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*