Юрий Македон и Оксана Калетник: предательство, дезертирство и отдых на Сардинии

Нардеп Юрий Македон Нардеп Юрий Македон

Если коротко говорить о Юрие Македоне: сотрудник СБУ работает нардепом. Возможно, вскоре будет контролировать Госбюро. Довольно закрытый персонаж, ряд его карьерных успехов в СБУ и политике вызывает массу вопросов, даже в среде сотрудников СБУ.

Чрезвычайно плодовитый автор правильных цитат. То и дело на разных сайтах появляются отрывки речей Македона о том, кого и как надо люстрировать. Так, в мае 2015-го Македон призвал общественность присоединиться к деятельности подкомитета ВР по вопросам судоустройства и статуса судей: «Мы вводим практику систематического освещение деятельности судей, которые не соответствуют высоким моральным и профессиональным качествам судьи».

В мае 2015 г. был замечен на побережье Сардинии — Интернет взорвался возмущениями, почему же молодой и здоровый СБУ-шник не в зоне АТО, а на курорте.

Ещё один интересный факт: один из помощников борца с коррупцией Юрия Македона — Евгений Сухоставский, которого уволили с должности замначальника управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Винницкой области за взятку!

Коротко и емко

До 2009 года работал в СБУ. Потом начал политическую деятельность, параллельно – стал главой предприятия-перевозчика. Именно это предприятие будет возить людей на Антимайдан, пока сам Юрий Македон «будет с народом».

В 2010 году был выдвинут Политической партией «Фронт перемен» на местных выборах в Винницкого областного Совета. Стал единственным мажоритарным депутатом от ПП «Фронт перемен» в Винницкой областной Раде. Быстро слился в «Батькивщину».

В 2012 году съезд Объединенной оппозиции «Батькивщина» выдвинул его кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины по мажоритарному округу № 16 в Винницкой области. Кандидатура Юрия Македона — была лично одобрена Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком.

Но и оттуда убежал. В 2014 быстро влился в БПП.

Тусовка на Сардинии

Пока в стране война, пока все украинцы платят военный сбор, отдают последнее, чтобы помочь нашим бойцам на Востоке, народные депутаты тусят по полной программе. Народный депутат Юрий Македон — «борец с коррупцией» отдыхает на элитном курорте на юге Италии.

Лазурное морское побережье Сардинии любят сильные мира сего, Кучма недавно отпраздновал здесь день рождения. Стоимость номера в отеле, где остановился Македон с незнакомкой, очень похожей на Оксану Калетник, стартует от трех тысяч евро в сутки, суточная стоимость проживания на вилле достигает 17 000 евро.

Отдыхающие узнали нардепа Македона — подполковника СБУ, кадрового военного, молодого, и как показывает фото, в хорошей физической форме, который, кстати, давал присягу на верность Родине и которому в округе простые люди не раз рекомендовали идти в АТО вместо своих детей, которые работают в поле, на комбайне и выращивают хлеб. Но такие фото вы не найдете на его страницах в соцсетях, зато фото как он ездит на электричке в Киев на заседание фракции, имея не один автомобиль в автопарке, увидите. Дешевый пиар-ход, на котором уже Яценюк погорел. Вот так — красиво жить не запретишь на деньги налогоплательщиков, прикрываясь Небесной сотней и Майданом.

Македон крышует судей вместо люстрации

Судья Львовского окружного административного суда Елена Крутько ждет повышение. Народные избранники должны определиться, давать ей по-жизненно. Мантию, в понимании.

Она одна из первых в Украине, на заре революции Достоинства, была председательствующей и приняла решение, которым ограничила право на мирные собрания граждан в городе Льва.

Судья Крутько настаивает, что она не виновата. Мол, мирное мероприятие не запрещала, а лишь не позволила устанавливать на Львовском евромайдан палатки.

Ее позицию поддерживает и депутат Юрий Македон. В прошлом — эсбеушника, сейчас очень пиарится на люстрации судей, и на своей непосредственном участии в этом. Сопредседатель судейского подкомитета Верховной Рады Юрий Македон убежден: «Елена Крутько мирные собрания не запрещала».

Но он в этом убежден сегодня.

Хотя некоторое время перед этим, настаивал на обратном. И делал все для того, чтобы материалы по судье Крутько не пошли в Верховную Раду.

Но это такое: имел одно убеждение, впоследствии кардинально поменял свое мнение и на белое говорит черное. Прозрел. Интересно, после чего? Может с мамой госпожа Крутько поговорил. С Ниной Герасимчук, которая является председателем Белогорского суда Хмельницкой области. Вероятно она ему открыла глаза на семейные судейские ценности.

За прогулы заседаний у Македона отчисляют зарплату

Юрий Македон

Депутат областного совета Юрий Македон 16 января приехал на внеочередную сессию Винницкого областного совета. «В Верховной раде и работы больше, и зарплату за это платят. Каждый раз перед пленарным заседанием приходится перечитывать и обсуждать сотни законопроектов. Но мне работа нравится. Если так интенсивно поработаем хотя бы год — уже будут изменения в стране к лучшему, — рассказал депутат Верховной совета винничанин Юрий Македон. — Сегодня день вопросов к правительству, и никаких важных решений не было в повестке дня. Поэтому решил приехать в Винницу. Уже здесь узнал, что Президент внес на голосование законопроект «Об отмене депутатской неприкосновенности». Думаю, мои коллеги его поддержат. Здесь тоже есть важная задача — налаживание сотрудничества между новой Верховной Радой и органами местного самоуправления. За время работы в ВР мне не обратился ни один орган самоуправления по округу. Возможно у них все хорошо, но, думаю, что во время глобальных реформ и изменений в государстве это не так», — добавил Македон.

Пьяные депутаты от БПП убили 17 зубров из Красной книги

Убийцами краснокнижных зубров оказались нардепы от БПП Иван Мельничук и Юрий Македон.

Недавно экологи забили тревогу – в Винницкой области погибли 17 зубров. Эти животные занесены в Красную книгу. Трагедия произошла на территории Хмельницкого гослесхоза. Браконьеры загнали зубров на пруд. Лед треснул под весом молодых самцов и самок с телятами…

Утопающих животных увидели местные жители, проходившие мимо озера. Преодолевая страх, они бросились спасать зубров из воды. Позвали на помощь и других крестьян. Возле пруда обнаружили следы убийства нескольких зубров. Туши браконьеры забрали, а огромные лужи крови забросали ветками, передает «Информатор».

Селяне трактором вытаскивали туши мертвых животных из-подо льда. Местные жители не сдерживают слез, ведь часто видели стада великанов вблизи леса…

Специалисты предполагают, среди жертв браконьеров оказалась главная самка. Одна из мертвых туш соответствует ее размерам. «Среди утопленных есть очень крупная самка, внешне, как вождь в стаде» — говорят лесники.

По факту гибели животных, занесенных в Красную книгу, открыто уголовное производство по ст. 249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом».

Следствие ведется неудовлетворительными темпами, затягивается, поскольку свидетели происшествия боятся говорить. Ведь люди из села, которые слышали выстрелы, видели среди браконьеров своего депутата ВР от Литинского района Ивана Мельничука, его друга-депутата от Могилев-Подольска Юрия Македона вместе с председателем Литинской райгосадминистрации и другой местной элитой.

На охоте они убили зайца и косулю, но этого им оказалось мало. Вечером, будучи изрядно на подпитии, они захотели развлечься и наткнулись на стадо зубров. Начали с собаками загонять животных, которые побежали в сторону замерзшего пруда.

Местная полиция не видит в данном событии состава преступления, поскольку нет ни одного свидетеля. Более того, местные князьки приказали быстро закрыть дело, потому что им огласка ни к чему. Узнает Президент, чего доброго накажет.

Разводят руками и в прокуратуре — вотчина спикера ВР Владимира Гройсмана депутатов из БПП не сдаст. Об этом позаботится его кум — прокурор Винницкой области Вячеслав Соколов.

Такие ситуации были и раньше — год назад, к примеру, аналогичное «дело зубров» «прикрыл» предыдущий прокурор Литинского района Олег Жученко — кстати, протеже того самого Соколова на посту первого заместителя прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Участь же «козла отпущения» в этой истории уготовлена местному жителю, который забрал домой утопленную тушу животного. Ему грозит до 3-х лет тюремного заключения.

Дезертир и титушковоз

Политолог Алексей Вороненко продолжает разоблачать тайны своих конкурентов по 16-му избирательному округу.

В своей статье на специальной странице «Избирательные факты 16-го округа» в Фейсбук, Вороненко заявил, что самовыдвиженец Юрий Македон обманывает избирателей, связывая себя с революцией на Майдане. По словам Вороненко, Македон приезжал зимой в Киев специально для того, чтобы сфотографироваться на фоне баррикад для собственного пиара. В то же время, по информации Вороненко, на своей родине — в городе Могилев-Подольском — бывший сотрудник СБУ Македон формировал отряды так называемых «титушек» и автобусами отправлял их на Антимайдан в Киев. Алексей Вороненко также поднимает вопрос партийной принадлежности Юрия Македона. Политолог отмечает, что на выборы Македон идет как самовыдвиженец, в прошлых выборах участвовал под флагами БЮТ, а на сайте Винницкого областного совета отмечается, что Македон — член Винницкой областной организации «Фронта перемен» Арсения Яценюка.

По словам Алексея Вороненко, лукавит Юрий Македон и о своей близости к народу и скромной жизни. В его декларации указаны минимальные доходы, но это не мешает ему носить дорогие костюмы и передвигаться на новом черном Лексусе с охраной, стоимостью в 100 000 долларов. Также, по словам Вороненко, в январе, в разгар революции, Македон отдыхал на курорте Шри-Ланки в пятизвездочном отеле Dambulla.

Кроме того, политолог заявил, что Юрий Македон уклонился от призыва в зону АТО, прикрывшись удостоверением депутата облсовета. Алексей Вороненко также предполагает — вполне вероятно, что Юрий Македон является техническим кандидатом, который работает на Оксану Калетник.

Депутат-ВРУн

16 ноября 2015 года народный депутат Украины Юрий Македон заявил, что поддержит законопроект об отмене государственной пошлины на электромобили во втором чтении. Напомним, что 21 мая Верховная Рада в первом чтении проголосовала за проект закона №1674 «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» относительно отмены ввозной пошлины на электромобили».

25 ноября 2015 года Верховная Рада Украины приняла проект закона №1674 «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» относительно отмены ввозной пошлины на электромобили», которым установлены нулевые ставки ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями и исключительно электрическими двигателями (один или несколько).

Юрий Македон не голосовал за указанный проект закона.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*