Новая почта уточнила, как определяется вес посылок

Новая почта

В компании Новая почта уточнили, как считают вес посылок.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в ответ на вопрос клиента под постом в Фейсбук.

Клиент компании пожаловался, что его посылку упаковали в большой пакет под предлогом того, что маленькие закончились.

«Отправлял сегодня книгу из 12 отделения г. Каменец-Подольский. Оказалось, что у них закончились малые пакеты и решили отправить книгу в 2 кг пакете. На мои претензии, что книга не может весить 2 кг — они сказали, что берут деньги за объем пакета, то есть за воздух и что, получатель должен платить за то, что у них закончились пакеты. Продавцы воздуха # 1 в Украине — Новая Почта», – написал он.

В ответ на это в Новой почте объяснили, что все отправления считаются не только по фактическому весу, но и по объемному. При этом объемный вес отражает плотность груза, то есть пространство, занятое грузом относительно его фактического веса.

«О наличии соответствующего упаковки в отделении — мы обратимся к руководству этого подразделения. Подскажите, пожалуйста, номер накладной, по которой отправляли книгу», – говорится в сообщении.

Однако клиент возмутился тем, что у пакета из пленки не может быть объемного веса, ведь это не картонная коробка.

«Вы каждый пакет на 2 кг задувает воздухом чтобы там была объемный вес 2 кг? Это не картонная коробка, а пакет из пленки, у него не может быть такой объемного веса с маленькой книгой. Вывод один — обнаглели Новая Почта. Что же буду пользоваться другой службой доставки, где мне воздуха не будут продавать», – отметил мужчина.

В свою очередь Новая почта уточнила, что объемный вес указывается на самой упаковке и никакой воздух они туда не задувают. При этом в компании уточнили, что понимают, что в данном случае можно было поместить книгу в меньший пакет и пообещали разобраться с данной ситуацией.

«Мы понимаем, что в Вашем случае можно было поместить книгу в меньший пакет, поэтому мы хотим разобраться в этой ситуации. Пожалуйста, укажите номер накладной, по которой Вам сообщили об отсутствии меньших пакетов», — написала компания.

Вдобавок к этому в Новой почте рассказали, что клиент может упаковывать посылки самостоятельно. Стандарты упаковки размещены на официальном сайте по ссылке: https://static.novaposhta.ua/…/doc/packaging_rules_1.pdf

Популярные статьи сейчас

Курс доллара в марте изменится: прогноз

Украинцам назвали альтернативу покупке пенсионного стажа

Проигнорированный Мишиной Тригубенко снова стал отцом

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и эксперта «Украинского института политики» Руслана Бизяева «Четыре компонента успешной Украины и приоритеты развития»:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*