Дата проведения дня Национальной Гвардии в Украине в 2018 году

день Национальной Гвардии в Украине в 2018 году

Этот патриотический праздник зародился лишь несколько лет назад на фоне борьбы за государственную независимость. Правоохранительная система Украины претерпела много изменений, одна из которых — новое название силовой структуры. Поскольку этот праздник считается одним из самых молодых в нашем государстве, многих граждан интересует, когда будет день Национальной Гвардии в Украине в 2018 году.

История праздника

К 2014 году в украинском государстве существовало правоохранительное образования, которое называлось «Внутренние войска Украины». В честь него был общегосударственный праздник с одноименным названием. За всю историю украинских земель такие силовые структуры имели различные названия.

До недавнего времени украинские правоохранительные образования именовались Внутренними войсками. Но, начиная с 2014 года, по указанию Президента Украины войска переименовали в Национальную Гвардию Украины. Такое формирование уже имело место на территории нашей страны, однако просуществовало оно недолго. 4 ноября было датой празднования бывшей Нацгвардии.

День Нацгвардии 2018

Дата проведения дня Национальной Гвардии в Украине в 2018 году будет приходиться на тот же день, что и праздновали когда День Внутренних Войск. Такое решение принял глава нашего государства Петр Порошенко и издал Указ по этому поводу. Таким образом, День Нацгвардии в Украине отмечают 26 марта. Праздник стал профессиональным как для бойцов внутренних войск, так и для обычных солдат-добровольцев, уже несколько лет мужественно защищают украинскую землю от захватчиков. В День Национальной Гвардии также принято чествовать память настоящих патриотов нашего государства, оборонявших права Украинской во время Революции Достоинства 2013-2014 годов, когда начались противластные протесты, которые закончились кровавым противостоянием против тогдашнего режима. Решение возобновить Национальную Гвардию приняли депутаты Верховной Рады Украины, когда началась так называемая Крымская кризис.

В настоящее время число нацгвардейцев составляет не более шестидесяти тысяч человек. Однако при необходимости глава государства может принять решение о повышении числа военнослужащих.

Задача Национальной Гвардии

Боевые батальоны, которые составляют основу Нацгвардии, предназначенные защищать восточную территорию Украины в ходе АТО. Многие военные за мужество и особые героические заслуги перед Родиной награждены медалями и званиями. К сожалению, сами воины не в состоянии принять их из рук Президента, ведь в борьбе за независимость потеряли самое ценное для себя — жизнь.

Только Президент имеет право назначать главнокомандующего Национальной Гвардии. Начиная с 5 апреля 2014 командующие менялись каждые шесть месяцев. Сначала пост занимал Степан Полторак, дальше был Александр Кривенко, Николай Балан и Юрий Аллеров. Кто станет главой Нацгвардии в 2018 году — пока неизвестно.

Торжества по случаю праздника

Традиции празднования Дня Национальной Гвардии 2018 в Украине остаются теми же, что были во все прошлые годы. Начиная с 2014 года празднование происходит по одному плану. Сначала военнослужащих Национальной Гвардии награждают отличиями, благодарностями, грамотами. Также нацгвардийцям выдают денежные премии и другие ценные подарки. Все это они получают за успешную военную службу. За почти три года Президент Украины вручил награды 154 солдатам. В этот праздничный день лучшие работники внутренних дел получают более высокие звания и погоны. Ежегодно, в День Национальной Гвардии праздник посещают представители высших правительственных структур.

Праздничные торжества обычно проходят по определенной схеме. Сначала все военнослужащие выстраиваются на площадях, находясь при этом при полной параде и в боевой готовности. Далее все они принимают поздравления от власти, награждаются медалями и денежными подарками.

Не только военнослужащим следует помнить какого числа День Национальной Гвардии в Украине 2018. Люди, чьи братья, отцы, мужья и друзья служат в новых правоохранительных подразделениях тоже должны помнить эту дату. Это нужно для того, чтобы не забыть поздравить родных и друзей и искренне поблагодарить их за тяжелый труд и самопожертвование во благо свободы и независимости Украины.

День Национальной Гвардии — не просто праздник. Оно является символом пробуждения национального самосознания, начало новой страницы в истории Украины и ее граждан. Каждый день украинские военные ведут борьбу за справедливость и свободу на родной земле. И обязанностью каждого настоящего Украинской является сохранение памяти об их подвигах и почтить погибших военных, героически погибли, защищая свою Родину, безопасность украинском и суверенитет родной страны.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*