В Нидерландах приостановили использование одной из COVID-вакцин

Вакцина AstraZeneca

В Нидерландах приняли решение приостановить применение вакцины от коронавирусной болезни AstraZeneca.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

Нидерландское управление по лекарственным средствам (MEB) приостановило использование вакцины AstraZeneca в связи с данными о возможных побочных эффектах от этого препарата. MEB приняло во внимание информацию из Норвегии и Дании о недостатках вакцины – появлении тромбов.

Вместе с тем, в самих Нидерландах не было зафиксировано ни одного побочного эффекта после применения вакцины AstraZeneca.

Доказательств связи между образованием тромбов и инъекции вакцины AstraZeneca на данный момент нет.

Напомним, в Министерстве здравоохранения рассказали о побочных эффектах от вакцины Covishield, а также о противопоказаниях к ее использованию. После первой дозы вакцины могут возникнуть такие побочные эффекты, как: покраснение, отек и боль на месте прививки; лихорадка или озноб; головная боль, боль в мышцах и суставах; увеличение лимфоузлов; тошнота; утомляемость; бессонница. Противопоказаниями для вакцинации от коронавируса препаратом Covishield могут служить тяжелые аллергические реакции на предварительную дозу вакцины, гиперчувствительность к одному из компонентов препарата, острое заболевание с температурой выше 38,5.

Читайте также: Чим має займатися МОЗ, або Головні професійні недоліки міністра Степанова

Как сообщала «Хвиля», по состоянию на утро 15 марта, лабораторно подтвердили 6 792 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 326 детей и 109 медработников. По информации Минздрава, за прошедшие сутки в Украине: 2 497 человека — госпитализированы; 130 летальных случаев; 3 491 человек — выздоровел; за сутки проведено 27 598 тестирований (в том числе методом ПЦР – 17 338, методом ИФА – 3 236, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 – 7 024).

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко «Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни». Разговор главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, который сегодня процветает в украинском здравоохранении. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*