ООН: 200 тысячам сирийцев угрожает смерть от голода

По данным Организации Объединенных Наций, 200 тыс сирийцев, проживающих в городе Дейр Аль-Зор (восточная часть Сирии), испытывают острый дефицит продуктов питания, сообщает УНИАН. Уже в течение ряда месяцев город находится на осадном положении, подвергаясь атакам боевиков ИГИЛ.

ООН также имеет сведения о том, что около 20 человек уже стали жертвами голодной смерти. Однако ручаться за достоверность этой информации пока нельзя.

Как известно, Дейр Аль-Зор – админцентр провинции Дейр-Аль-Заур, на территории которой расположены богатые месторождения нефти. Большая часть региона в настоящее время находится под контролем террористов ИГИЛ. Правительственная власть осталась лишь в нескольких городских районах и сохраняется в местном аэропорту.

Сирийское информагентство SANA проинформировало о гибели 16 января 300 мирных граждан во время атаки на село аль-Багалия. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением человеческих прав, в этот же день в окрестностях Дейр Аль-Зора террористами убиты 85 мирных граждан и 50 военнослужащих.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*